Меню

Москва 15:25 14 июня 2024

Москва: история успеха

Андрей Малахов: от желания стать переводчиком до успеха на телевидении

Какие три мечты были у телеведущего в юности? И почему путь к славе оказался тернистым? Узнаем в рубрике "Москва: история успеха".

Больше десятка успешных проектов на телевидении и тысячи рейтинговых выпусков. Две премии ТЭФИ в номинации "Ведущий развлекательной программы". Всё это – Андрей Малахов.

К выбору будущей профессии маленький Андрюша из Апатитов подходил обстоятельно. Мечты было три: работать барменом, переводчиком у Горбачёва или вести программу "Время". После окончания школы амбициозный юноша решил не оставаться за Полярным кругом и отправился покорять столицу.

Прибыв в Москву, Малахов сразу же поехал в Институт стран Азии и Африки на переводческий факультет. И вот первое разочарование в столице. В приёмной комиссии сказали: конкурс огромный и без связей ловить нечего. К совету "не терять зря время" абитуриент прислушался. Благо в запасе была ещё мечта. И за ней не пришлось даже далеко ходить. Андрей отнёс документы в соседнее здание на Моховой – факультет журналистики МГУ. Испытания прошёл успешно.

Жизнь в Москве протекала скромно. Малахову дали комнату в общежитии, где жили ещё пятеро парней. Ютился за шкафом, на стену развешивал портреты знаменитостей. Примеры вдохновляли. Уже в первый год обучения Андрей стал лучшим студентом. Через два года его пригласили на практику в Останкино, а на пятом курсе Малахова отправили по обмену в США на целый год.

Вернувшись в Москву, Малахов сразу устроился в Останкино. Но путь к славе был тернист. В кадр не пускали, серьёзными задачами не нагружали. Поначалу Андрей разносил кофе и делал несложную бумажную работу. Позже ему дали переводить сюжеты американского телеканала. Работа в Москве изматывала: трудиться приходилось по ночам. Через некоторое время целеустремлённому молодому человеку предложили на время летних отпусков заменить ведущего утренней программы. Прямой эфир в 6 утра. Малахов ухватился за возможность. В этой редакции Андрей задержался на пять лет, а потом предложил создать ток-шоу на злобу дня для прайм-тайма.

"Большая стирка" появилась на экранах в 2001 году и произвела фурор. Впоследствии программа меняла названия и форматы, но прежними оставались ведущий, социальная значимость проекта и бесконечная любовь телезрителей.

Елена Афанасьева, писатель, медиааналитик:

– Андрей стал любимым внуком, любимым сыном лучшей подруги… Это тот человек, которого аудитория ток-шоу очень хочет видеть каждый вечер в своём доме.

Малахов выпустил порядка десяти авторских проектов. В 2005 году он получил ТЭФИ как лучший ведущий развлекательной программы, а в 2018 как ведущий ток-шоу в прайм-тайм.

Андрей Малахов давно не живёт с соседями в общежитии. В самом дорогом районе Москвы у него роскошные апартаменты. Малую родину не забывает. Ведущий приезжает в Апатиты, дарит городу памятники и скульптуры. Благодаря его помощи в регионе развивается туризм, обновляются санатории и дома культуры. Малахов делает всё для того, чтобы о родном крае узнало как можно больше людей.



Смотрите также

Субботний Рамблер