Меню

Москва 5:48 26 мая 2024

Технадзор

Гуталиновый технадзор

Как оценить состав средств для обуви? И какое из них лучше выбрать? Экспертизу крема, спрея и салфеток для обуви проведёт рубрика "Технадзор".

Обувь может произвести на человека первое впечатление. Чтобы туфли или сапоги всегда блестели, необходимо использовать защитные средства: популярные кремы, водоотталкивающие спреи или специализированные салфетки. "Технадзор" поможет сделать подходящий выбор.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №1

Сергей Дозорцев, руководитель отдела производства российской обувной сети:

– Крем позволяет защитить обувь и что-то исправить визуально, если есть потёртости, порезы, шероховатости. Он заполняет пространство и не позволяет влаге проникать внутрь кожи, оставляя на ней плёнку, которая защищает кожу от механических воздействий: пыли, грязи. Производители могут добавить в крем для обуви силикон. Оставаясь на поверхности кожи, он будет выступать клеевой основой, за которую из воздуха очень легко может цепляться пыль, песок, и будет являться абразивом, который повредит лицевой слой.

Если ваша обувь не кричит о помощи и вы за ней ухаживаете, то такого лёгкого косметического средства, как бесцветный крем, будет достаточно. Цветным кремом можно исправить потёртости, шероховатости.

Средняя стоимость крема – 150 рублей. Защитный слой действует в течение двух дней.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №2

Адель Кулушева, бренд-менеджер российской обувной сети:

– Спреи существуют двух видов: на масляной основе с содержанием воска и на водной основе. Спреи на водной основе подходят для ткани, замши и искусственных материалов. Можно использовать спреи для джинсов, они так же будут защищены от грязи. Самый простой и действенный способ – распылить спрей на уровне 20 сантиметров от самой обуви. Тем самым наше средство равномерно распределяется на верхней части обуви.

Средняя стоимость спрея – 300 рублей. После нанесения необходимо высушить обувь.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №3

Сергей Дозорцев, руководитель отдела производства российской обувной сети:

– Салфетки тоже являются способом защиты обуви. Она пропитана защитным составом, которая наносится как крем-краска – контактным образом. Взяли салфеточку, вытерли всё лишнее, что оказалось на поверхности обуви, сняли механические повреждения. Состав, которым пропитана салфетка, остаётся на поверхности обуви и защищает её от внешних воздействий.

Средняя стоимость салфеток – 100 рублей. Они не справляются с сильными повреждениями обуви.

Кремы идеально подходят для защиты обуви из гладкой натуральной кожи. Для нанесения необходимо купить губки и щётки. Спреи защищают обувь из нубука, ткани и замши. Специализированные салфетки могут послужить экспресс-защитой для всех видов обуви.



Смотрите также

Субботний Рамблер