Меню

Москва 12:25 19 мая 2024

Настройся на здоровье

Ссорьтесь на здоровье!

Почему надо советоваться с женой? И как решали семейные конфликты в Средние века? Теледоктор Мансур Гилязитдинов – о том, к чему ведут разногласия между супругами.

У супружеской пары из Штутгарта не было детей, а у соседа их двое, семья его образцовая, без вредных привычек. Ну и бездетному супругу однажды пришла в голову идея, а не запросить ли помощь соседа в этом щекотливом деле. Жена согласилась. Сосед, его звали его Франк Маус, тоже был не прочь. Но со своей не посоветовался, работёнка была уж больно симпатичная. Да и 2500 евро на автобане не валяются. И попробовал. 72 подхода не дали никакого результата. Счастливый семьянин и дважды отец почуял неладное, загрустил и пошёл проверяться. Выяснилось, что он абсолютно стерилен. Спросил бы господин Маус мнение своей супруги на этот счёт – жили бы они до сих пор счастливо. Мужчины, советуйтесь с жёнами, а то хуже будет.

Счастливое материнство само по себе приятно, а ведь ещё пособие на каждого ребёнка дают. Одна гражданка Претории не голубых и даже не белых кровей всё подсчитала: для обеспечения безбедной жизни за государственный счет её бы устроило пособие на десятерых детей. Сказано – сделано. Папаша постарался. Живот рос даже не по дням, а по часам. Об этом с радостью рассказывали таблоиды. Роды прошли без осложнений. Соцработники сначала поверили свидетельствам о рождении, а потом что-то пошло не так. Оказалось, что вся история с беременностью и родами – блеф.

Милые бранятся, только тешатся. Правда, иногда с причинением тяжких телесных повреждений. Способ решения семейных конфликтов между супругами существовал в Германии ещё в Средние века и был закреплён законом. Выбираем оружие. У него – палка, у неё – мешок с камнями. Для выравнивания шансов его по пояс сажали в специальную яму, а чтобы рукам воли не давал, левую связывали за спиной. Судя по гравюрам, шансов победить у сильно пола было не так уж и много – примерно один к шести. Чуть что не так сказал или поглядел – на дуэль и мешком с камнями по голове.



Смотрите также

Субботний Рамблер