Меню

Москва 0:12 17 июня 2024

Звёздный рейтинг

Беззубые звёзды

"Детские" зубы Николаса Кейджа, щербинка Брэда Питта и пиратские виниры Джонни Деппа. Знаменитости, которые лишились зубов, – в нашем "Звёздном рейтинге".

Джона Хилл в фильме "Волк с Уолл-Стрит" запомнился зрителям не только эксцентричной игрой, но и необычной внешностью. Создатели долго не могли решить, какая же изюминка необходима персонажу.

Потом придумали – большие зубы. В кадре актёр носил фальшивые накладки. Для съёмки одной из сцен Хилла пришлось по-настоящему бить: Мартину Скорсезе не нравился постановочный удар, и тот предложил сделать один дубль, но по-настоящему. В итоге ряд накладных зубов треснул прямо во рту у Джона Хилла. К счастью, серьёзных травм артист не получил.

Для роли Тайлера Дёрдена Брэд Питт вспомнил о старой травме: в юношестве у него откололся кусочек переднего зуба. Чтобы дефект не бросался в глаза, актёр скрыл его пломбой. Когда Питт прочитал сценарий "Бойцовского клуба", то понял – скол нужно вернуть. Режиссёр идею одобрил, поэтому на экране мы видим Брэда с повреждёнными зубами, что как нельзя кстати подходит его образу. После съёмок Питт восстановил голливудскую улыбку.

Джек Воробей – один из самых ярких персонажей, сыгранных Джонни Деппом. Создатели первого фильма думали, что пирату для образа хватит одного золотого резца, но актёр считал иначе, поэтому сам пошёл к дантисту, где наклеил несколько металлических виниров. Установка была трудоёмкой и болезненной, поэтому режиссёру пришлось смириться с волей Джонни. Эта выходка обернулась против актёра. Под пластинами были подпиленные зубы – так делают, чтобы виниры лучше держались. После снятия пришлось бы долго заниматься восстановлением, а для следующей части фильма приклеивать конструкцию заново. Джонни решил избежать лишних походов в стоматологию и металлические накладки оставил на долгие годы. Многие фанаты уверены: причина в том, что настоящие зубы Джонни сильно пострадали, находясь под винирами.

Одна из первых ролей Николаса Кейджа в кино – сержант Эл Колумбато. В фильме "Птаха" актёр играет ветерана войны во Вьетнаме. Сцены-флешбэки отсняли в первую очередь, там все зубы на месте. А вот в основной части картины у Кейджа другая улыбка. Он не жертвовал здоровыми резцами ради роли, лишь вырвал молочные. К 20 годам у Николаса ещё остались "детские" зубы, именно их и удалили во время съёмок. Кстати, за счёт компании, производившей киноленту. Голливудский актёр убил одним выстрелом двух зайцев: и персонажа оживил необычной деталью, и начал исправлять давние проблемы. До этой процедуры и последующих манипуляций его улыбка не соответствовала голливудским стандартам.

Пока обычные люди стремятся у стоматологов зубы лечить, Роберт Де Ниро попросил врача их испортить. Чтобы правдоподобно выглядеть в роли Макса Кейди в фильме Мартина Скорсезе "Мыс страха", актёр обратился к дантисту. Поскольку его герой – уголовник, который провёл в тюрьме 14 лет, было решено сильно повредить передний зуб и визуально ухудшить остальные. На это актёр потратил 5 тысяч долларов. Восстановление после сыгранной роли Де Ниро обошлось в 20 тысяч долларов.



Смотрите также

Субботний Рамблер