Меню

Москва 8:54 3 декабря 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Камчатка

Потухшие и действующие вулканы, пляжи с чёрной смесью, полезные для здоровья источники. Силой и энергией Камчатки наполнилась рубрика "Маршрут построен".

В Московском зоопарке живёт сивуч Дино – крупнейший представитель ушастых тюленей. Есть только два места на планете, где животные устраивают сезонное лежбище прямо в городской черте. И одно из них в нашей стране. Чтобы увидеть это чудо природы, стоит посетить Камчатку.

Расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского составляет 6747 километров. На полуостров добраться на автомобиле или поезде не получится. Лучший из возможных вариантов – на самолёте.

Владимир Омельяненко, организатор отдыха на Камчатке:

– Добрый день, меня зовут Владимир Омельяненко, я сейчас нахожусь на Камчатке – в стране вулканов, гейзеров, на том месте, где самый большой океан в мире.

В поездку на Камчатку надо брать с собой солнцезащитные очки, кепку, бафф, куртку, мембранную трекинговую обувь, спортивные штаны, пуховик, рюкзак 35-40 литров, трекинговые палки, термос, дождевик, личную аптечку.

Самый распространённый вид транспорта на Камчатке, на котором перевозят людей к началу трекинговых маршрутов, – это вахтовки, которые везде проедут.

Никак нельзя пропустить Мишенную сопку. Обязательно стоит увидеть Вилючинский и Корякский вулканы, а также столицу – Петропавловск-Камчатский. Можно спуститься и посмотреть на океан поближе. Поражают масштабы Халактырского пляжа – это многокилометровые поля вулканической смеси чёрного цвета. Находясь здесь, начинаешь понимать, что такое сила и энергия Камчатки.

Поражают и вулканы Камчатки. Их там почти 160 потухших и 30 действующих. У красавца вулкана Мутновского можно увидеть не облака, а тонны пара, которые выходят из кратера.

Едва ли не главный символ Камчатки – Долина гейзеров. К сожалению, добраться туда можно только на вертолёте, и удовольствие это недешёвое – в среднем 50 тысяч рублей. Но есть и более доступные варианты: в районе Мутновской ГеоЭС находятся дикие Дачные источники, очень полезные для здоровья, – настоящий спа-салон под открытым небом.

В каньоне Опасном есть потрясающий водопад с подходящим названием Опасный – высота свободного падения 80 метров.В 1969 году на Камчатке в районе вулкана Плоский Толбачик испытывали луноход – местность оказалась очень похожей на поверхность спутника Земли.



Смотрите также

Субботний Рамблер