Меню

Москва 9:19 6 февраля 2023

Найди друга

Трепетная Рози

Спокойная, нежная и покладистая собака легко поддаётся обучению и будет рада попасть с понимающую семью. Приезжайте к дружелюбной Рози, она ждёт вас!

Светлана Климова, опекун Рози:

– Знакомьтесь, это Рози. Она очень спокойная и добра к собакам, кошкам, детям. Рози ведомая: не спорит с другими собаками, подчиняется. Она привита, чипирована, здорова.

Рози: возраст 6 месяцев. Дружелюбная, ласковая, покладистая. Легко поддаётся обучению.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Сейчас Рози живёт в большой коммуне из людей, собак и кошек. Но в силу объективных причин Рози не уделяют такого индивидуального внимания, которое помогло бы ей в полной мере социализироваться и проявлять интерес и доверие к этому миру. Важно, чтобы она не стала пугливой и попала в семью, которая сделает её уверенной в себе.

Чтобы завоевать доверие Рози, будущий хозяин должен быть спокойным, внимательным. Первое время лучше не устраивать шумных и активных игр, делая упор на тактильный контакт.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Для таких собак, как Рози, очень важен массаж ушек или какие-то другие действия, которые будут давать ей уверенность от человека. Также я рекомендую купить для Рози определённые тренажёры, которые помогут ей разобраться в том, что такое работа носом. То есть всякие нюхательные шары, специальные коврики, где можно прятать еду для собак. Это специальные тренажёры, где собака должна думать: открывать носом или лапами те или иные ячейки для того, чтобы достать себе корм. При этом важно, чтобы Рози много гуляла на своих собственных лапах, чтобы человек её не носил на руках. Рози компактная. И, конечно, её размеры позволяют носить её на руках. Но для психики собаки, даже самой маленькой чихуахуа, это не полезно.

Светлана Климова, опекун Рози:

– Рози подойдёт спокойная, понимающая семья, которая не будет на неё кричать, потому что девочка она ранимая, нежная.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к трепетной Рози. Она ждёт. Ролик создан при поддержке фонда помощи животным "Дом".



Смотрите также

Субботний Рамблер