Меню

Москва 9:30 6 февраля 2023

Это интересно

Омолаживающие причёски

Боб вместо подтяжки, чёлка для выразительного взгляда и замаскированная седина. Посмотрим на парикмахерские лайфхаки в рубрике "Это интересно".

Преподаватель Ирина Каримова уже давно ходит с удобной стрижкой – каре. Но недавно ей захотелось перемен.

Ирина Каримова, преподаватель, журналист:

– Хочется выглядеть более стильно и чуть более молодо. Поскольку я преподаватель и читаю много лекций для студентов, то понимаю, что в какой-то степени учитель является образцом для молодого поколения.

С какой причёской получится выглядеть моложе? Вердикт стилиста Аси Абрамян – стрижка боб. Лишние пряди в зоне шеи ни к чему.

Ася Абрамян, стилист, колорист:

– С возрастом у нас черты лица опускаются, и стрижки порой делают лицо тяжёлым. Когда мы поднимаем затылок и общую стрижку наверх, то визуально вытягиваем лицо.

Но мало придать волосам объём. Главное правило от стилистов: чтобы выглядеть свежо и молодо, нужно стричь сухие концы, а не пытаться всеми силами сохранить каждый сантиметр. Иначе вид будет усталым. Оптимальная длина в зрелом возрасте – до лопаток. Косы по пояс прибавляют лишние годы. Как, собственно, и неправильная короткая стрижка.

Ася Абрамян, стилист, колорист:

– Если у человека появляются морщины, и мы делаем стрижку, когда всё лицо открытое, то получается, что мы подчёркиваем возраст.

Если вам хочется короткие волосы, парикмахеры советуют делать и чёлку. Но забудьте о вариантах, полностью закрывающих лоб, – они утяжеляют нижнюю часть лица.

Олеся Лесик, парикмахер-колорист:

– Громоздкая стрижка к лицу, когда женщины отстригают чёлку, делая объёмы. Самое главное, чтобы в волосах была жизнь. Нужно больше неухоженной небрежности, мы не должны носить каску на голове.

Лучше сделайте лёгкую чёлку-штору – как, например, у Софи Марсо или Холли Берри.

Состарить может не только стрижка, но и цвет волос. По мнению экспертов, табу для зрелых женщин – чёрный. Он делает образ строже и прибавляет лет десять. Если есть седина, её надо маскировать, а не закрашивать.

Сергей Столяров, парикмахер:

– Чем плотнее вы закрашиваете седину, тем быстрее она становится заметна и контрастнее отрастает. Желательно, чтобы окрашивание не выглядело окрашиванием. Отсюда растяжки цвета, чтобы не было видно отрастающих корней.

Яркий пример – голливудская звезда Шэрон Стоун. У основания стрижки заметна седина, но она отлично гармонирует с цветными прядями. Корни волос должны быть немного темнее – так окрашивание выглядит естественно. Неправильная причёска может состарить и мужчин, особенно тех, у кого с возрастом редеют волосы.

Сергей Столяров, парикмахер:

– Когда отсутствуют волосы, не надо пытаться скрывать это какими-то кривыми способами, не удлинёнными волосами, которые закрывают лысину. Это дорога в ад. Если волос осталось совсем мало, можно побриться и стать брутальным мужиком, таким как Гоша Куценко или Брюс Уиллис.

Мужчинам длинные волосы прибавят несколько лет. То же касается и креативных стрижек: чубы и проборы, которые идут подросткам, на мужчинах солидного возраста редко выглядят стильно и лишь придают образу нелепости.



Смотрите также

Субботний Рамблер