Меню

Москва 6:05 27 июля 2024

Люди настроения

Юбилей Ангелины Вовк

Куда теледиву приглашал принц Чарльз? И за что ведущую центрального телевидения лишили премии? Узнаем в откровенном интервью Ангелины Вовк.

– Ангелина Михайловна, спасибо большое, что нашли время встретиться с нами сегодня, тем более в такой знаменательный день. Мне кажется, если спросить жителей нашей страны, кого из телеведущих они помнят и любят с детства, они обязательно скажут – тётя Лина. Вас до сих пор так называют?

– Да, знаете, я иногда иду по улице, вдруг вижу – стоит мужчина, на мой взгляд, пожилой, с гитарой. Ну если раннее утро, то немного навеселе. И он направляется ко мне. Я, конечно, стараюсь побыстрее уйти, а он говорит: "Тётя Лина!" Думаю – это я для него тётя Лина?! Он же для меня, кажется, дядя Федя. Он подходит, я спрашиваю: "В чём дело?" Он отвечает: "Ну я же вырос на ваших сказках". Боже мой, неужели я тоже такая старая, как и он?!

– Правду ли говорят, что Вы были слишком весёлой и жизнерадостной для новостей?

– Правда. Вы знаете, я однажды была ведущей. И мне сказали: "Ангелина, у тебя очень мало времени, пожалуйста, постарайся уложиться в эти секунды". А программу передач надо прочитать. Ну я села в кадр и затараторила. Как говорится, на ура прочла эту программу, отключила микрофон и весёлая пошла из студии. Вхожу в аппаратную и думаю, что сейчас меня будут хвалить. А они говорят: "Ангелина, что ты сделала?" – "Что?" – "Ты не отключила микрофон". А я, записав свой текст, вдруг захохотала демоническим смехом. Следующие кадры начинаются с похорон Фурцевой, а перед этим – мой демонический смех. На телевидении переполох: кто это так смеётся за кадром? Меня лишили премии, довольно внушительной по тем временам. Но я была счастлива. Думаю: бог с ними, с деньгами. Главное, что меня оставили на телевидении и не уволили.

– Даже сложно представить, что ваша судьба могла сложиться иначе. В детстве Вы мечтали стать стюардессой. Откуда такая любовь к небу?

– У меня же отец быт лётчиком, и я жила во Внуково. Когда я сказала маме, что хочу стать стюардессой, она ответила: "Нет. Через мой труп".

– Ангелина Михайловна, Вы всегда восхищали мужчин, и я даже знаю, что принц Чарльз на Вас положил глаз.

– Я не могу это утверждать на 100 процентов, но однажды мне стали поступать письма от английских журналистов, и мне там задавали разные вопросы и прочее. Как-то приехала делегация из Англии. Заведующий отделом говорит: "Ангелина, завтра чтобы с утра была в 9 часов. Приехала английская делегация". А вечером мы пошли в гости с мужем на день рождения, и я там немножко перебрала шампанского. Конечно, утром я не могла поднять голову: "Да какая там Англия" и снова уснула. В итоге поехала Таня Веденеева, ну тоже неплохой вариант. Потом один человек мне из специальных органов сказал: "Ангелина! Ну как принц Чарльз хотел, чтобы ты приехала в Англию". Он тогда не был женат, а то я бы сейчас была принцессой Англии.

– О вашей личной жизни ходят слухи до сих пор. Пару лет назад говорили, что Вы собираетесь замуж, Вам приписывали роман даже с исполнителем Юлианом. Это газетные утки или есть в этом какая-то доля правды?

– С Юлианом мы дружны давно. Просто однажды на программе он подошёл и поцеловал меня в щёчку. Этот момент схватил кто-то из присутствовавших журналистов, и снимок разместили в газете. Жёлтая пресса бессмертна. Потом мне приписывали роман с Михаилом Куницыным. Но с Мишей Куницыным у нас очень тёплые сердечные дружеские отношения, и мы даже в эфире всё разъяснили, что мы просто друзья. Да и разница в годах… Я не собираюсь ухаживать за маленьким мальчиком на кухне или в постели, кофе ему подавать. Нет-нет-нет!

– У Роберта Де Ниро есть такая фраза: "С годами всё меньше хочется нравится людям, и всё больше хочется нравится себе. Но это самое сложное". Вы согласны с этим?

– Да. Я везде читаю, что надо любить себя, надо хвалить себя, надо улыбаться и думать только о хорошем. И вот я думаю, как хорошо, что об этих установках наконец-то заговорили. И я стараюсь. По утрам я произношу аффирмации, что я самая молодая, самая здоровая, самая красивая и самая любимая телеведущая всех времён и народов.

– Вот он, секрет вашей красоты и молодости. Ангелина Михайловна, мы Вас поздравляем с юбилеем! Хотелось бы пожелать, чтобы ваша лучезарная улыбка ещё долгие годы согревала наши сердца!

– Спасибо вам огромное!