Меню

Москва 4:02 9 августа 2022

Это интересно

Лучшие веломаршруты Москвы

Где кататься на велосипеде интереснее всего? И какую трассу выбирать тем, кто хочет подкачать мышцы? Ответит рубрика "Это интересно".

В Москве проходят выборы лучшего веломаршрута, и пока лидирует ВДНХ. Там можно проехать по центральной аллее и увидеть исторические павильоны или полюбоваться прудами и фонтаном "Колос" на кольцевой дороге. Итого девять с половиной километров. Кстати, на ВДНХ нет выделенных велодорожек – движение там смешанное.

Артём Бегляров, начальник управления развития территории ВДНХ:

– Велодорожки в настоящий момент у нас отсутствуют, и пешеход всегда в приоритете. Но мы определили территорию нашей выставки как открытую зону для велопрогулок.

Если хотите кататься быстрее и по выделенной полосе – отправляйтесь в парк "Сокольники". Он в тройке лидеров голосования. Это самый длинный веломаршрут – целых 12 километров! Бонусом станут живописные уголки лесного массива и большой розарий, вход в него платный, но того стоит – красота невероятная!

Если вам хочется чего-то эдакого, приезжайте в Парк Горького. Можно даже не брать с собой транспорт, пункты проката здесь на каждом шагу. В аренде не только велосипеды, но и электросамокаты, ролики, скейтборды и даже прогулочные веломобили. Ездят они медленнее, но идеально подходят для того, чтобы неспешно насладиться видами. Посмотреть действительно есть на что: восьмикилометровый веломаршрут пролегает через Крымскую, Пушкинскую, Андреевскую и Воробьёвскую набережные. Место это туристическое, так что лучшее время для посещения – утро в будни, в выходные здесь многолюдно.

В любое время дня просторнее в Коломенском – за этот парк голосуют профессиональные велосипедисты. Но и любителям там понравится – на пути есть интересные достопримечательности.

Алина Исаева, менеджер культурно-массовых мероприятий музея-заповедника "Коломенское":

– Маршрут протяжённостью три километра начинается от дворца царя Алексея Михайловича. По пути можно насладиться живописными видами природных ландшафтов и, конечно, увидеть памятник культурного наследия ЮНЕСКО – церковь Вознесения.

В парке "Радуга" много цветов, в Царицыне встречаются краснокнижные птицы чомги и крачки, Митино и Олимпийская деревня идеально подойдут тем, кто хочет накачать ноги – маршруты проходят через спуски и подъёмы. В голосовании за лучший веломаршрут может принять участие любой желающий – достаточно зайти на сайт проекта "Активный гражданин".

Евгения Костюченко, первый заместитель руководителя ГКУ "Новые технологии управления":

– Мы даём возможность горожанам выбрать до трёх любимых мест для катания на велосипедах. Всего представлено 11 парков и общественных пространств, но, если участник голосования не нашёл любимый парк, он может предложить свой вариант ответа.

Какой веломаршрут победит – узнаем в сентябре. Результаты объявят ко Дню города.



Смотрите также

Субботний Рамблер