Меню

Москва 14:52 27 мая 2022

Это интересно

Пикниковое меню

Скумбрия на шампурах, шашлык в средиземноморском маринаде и ананас на решётке. Составим необычное меню для пикника вместе с рубрикой "Это интересно".

Соль, чёрный перец, репчатый лук, паприка, зелень для аромата и немного растительного масла. Фудблогер Георг Абгарян армянский шашлык готовит за считаные минуты. Куски должны быть большими и с жировой прослойкой – это классика. Если нужен диетический вариант, подойдёт шашлык из курицы. Кулинары советуют выбирать грудку без кожи.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Я рекомендую брать курицу охлаждённую, а не замороженную. Потому что если прошёл процесс заморозки куриной грудки, то она будет сухая.

Музыкант Андрей Алексин собирает рецепты шашлыка. Куриному мясу идеально подходит средиземноморский маринад – свежий розмарин, соль, перец и побольше тонко нарезанного и хорошенько размятого лука.

Андрей Алексин, музыкант, автор песен:

– Я обычно не разминаю мясо, а просто нарезаю его.

Сок лука даст мясу аромат и кислоту. Добавлять уксус, как делают многие, шеф-повар не советует.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Я очень люблю вкус жареного мяса. Когда кладёшь много специй, помидоры, уксус, то у тебя и получается вкус специй, но мясо ты так и не попробовал. Поэтому я стараюсь маринадом выделить вкус мяса, а не спрятать его за специями.

Мясо в маринаде должно простоять около часа, зато потом курочка приготовится буквально за несколько минут. Грибы на гриле тоже могут стать самостоятельным блюдом. Фудблогер Тихон Гребенников замачивает шампиньоны в масле с солью, затем шляпки наполняет сыром, закручивает в бекон и ставит на огонь.

Тихон Гребенников, блогер:

– Хорошенько обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки у бекона, чтобы сыр имел возможность полностью расплавиться, а грибы приготовиться.

Когда угли на мангале практически прогорели и дают не так много жара, для разнообразия можно приготовить скумбрию. Из чуть подмороженной рыбы вырезаем филе и заправляем свежим соусом.

Тихон Гребенников, блогер:

– Скумбрия сама по себе ароматная, но для того чтобы приукрасить её вкус, мы будем готовить заправку в блендере. Отправляем туда несколько веточек петрушки, пару зубчиков чеснока, немного лимонной цедры, растительное масло и, конечно же, соль и перец.

Филе скумбрии закручиваем в рулетики, насаживаем на шампур и ставим на угли. Через несколько минут ароматная рыба готова. На сладкое можно приготовить фрукты. Ананас надо посыпать сахаром, базиликом и обжарить на решётке. На банане сделать разрез и положить внутрь кусочки шоколада. Через 15 минут десерт готов.



Смотрите также

Субботний Рамблер