Меню

Москва 15:54 27 мая 2022

Настройся на здоровье

Медсоветы для овощей

Какие плоды нельзя держать в холодильнике? И как сделать их полезнее? Теледоктор Мансур Гилязитдинов научит хранить овощи и фрукты правильно.

Джузеппе Арчимбольдо – создатель плодово-ягодных портретов и дедушка сюрреализма. На наш взгляд, его картины выглядят несколько жутковато, а вот диетологи поощряют увлечение подобной манерой творчества и призывают создавать в своих тарелках съедобные миниатюры.

Особенно это будет полезно для развития правильного пищевого поведения у детей. Ребёнок получает новые знания о пользе овощей и фруктов, развивается его фантазия и разыгрывается аппетит.

Чиполлино, судя по первоисточнику, жил со своими братьями в деревянной коробке. Причиной бунта овощей из сказки Джанни Родари стали неправильные условия хранения.

На какой полке холодильника вы храните огурцы и помидоры? Правильный ответ: ни на какой. Мало кто знает, но этим овощам холод противопоказан. Плохо переносит холодильник и болгарский перец. Его тоже лучше хранить при комнатной температуре. Кроме того, помидоры и огурцы нельзя хранить в одной коробке. Созревая, помидоры выделяют газ этилен, а огурцы, надышавшись им, начинают перезревать и портится. Поэтому огурцы – отдельно, помидоры – отдельно. Самая частая ошибка – хранение картофеля и луковиц в одной коробке. Картофелю такое соседство не по душе, он возмущается и прорастает. Поэтому картофель – отдельно, лук – отдельно.

Вообще, Чиполлино и вся его семья обожают темноту и свежий воздух и ненавидят пластик. В бумажном пакете проделываем дырочки для вентиляции, это гарантия того, что не будет никакого лукового горя. Те же условия создаём и для картофеля. Если к нему подселить ещё и пару яблок, хранится он будет гораздо дольше.

И напоследок ценный совет любителям бананов. Замечали, что в холодильники они чернеют? Это происходит от холода и обезвоживания. Банан теряет влагу через корешок. Чтобы этого не происходило, основание грозди завернём в пищевую плёнку и оставим при комнатной температуре.



Смотрите также

Субботний Рамблер