Меню

Москва 14:35 27 мая 2022

Звёздный развод

Звёздный развод Нины Дорошиной и Олега Даля

Любовь на троих, невиданный скандал на свадьбе и развод через две недели. Разберёмся в причинах громкого расставания Нины Дорошиной и Олега Даля.

Они познакомились в театре "Современник". Олег Даль, вчерашний студент Щепки, играл роль Свинопаса, а опытная артистка Нина Дорошина была его партнёршей. Потом молодые люди встретились в Одессе, на съёмках фильма "Первый троллейбус". Говорят, пару сблизил эпизод, едва не закончившийся трагедией. Дорошина стала тонуть, а Даль её спас. Они проговорили всю ночь и в Москву вернулись уже женихом и невестой.

Мужчина-Близнецы и женщина-Стрелец. Привлечь её внимание несложно. Гораздо труднее удержать его. Впрочем, мужчина-Близнецы и сам к этому не стремится. Он не терпит скуки и однообразия, и этим очень похож на женщину-Стрельца.

Нина Михайловна, как называл её Даль, была старше избранника на семь лет. Возможно, поэтому она не понравилась его родне, но влюблённого Олега это не отпугнуло. Молодые устроили шикарную свадьбу, на которой собралась почти вся труппа театра. Последним пришёл худрук Олег Ефремов, и тогда разразился скандал.

По рассказам одних, Олег Ефремов взял за руку Дорошину и увёл её со свадьбы на несколько часов. По версии других, Ефремов посадил Нину к себе на колени и громко сказал ей: "А любишь ты всё-таки меня". На этом публичное выступление не закончилась. Худрук повернулся к Далю и произнёс, мол, никто, кроме нас, эту женщину не любит так сильно. После этих слов новоиспечённый супруг исчез с праздника и не появлялся три дня.

Персональное число Олега Даля – 9, Нины Дорошиной – 5. У них мог бы получиться неплохой союз. Однако "пятёрки" слишком безрассудны и не жалеют чувств других. А "девятки", как бы ни любили, предательства не прощают.

Даль не знал, что Дорошина закрутила с ним роман назло Ефремову. Тот был её кумиром со студенческой скамьи, а когда позже они встретились на съёмках, влюблённость переросла во взаимную страсть. Дорошина ждала, что Ефремов женится на ней, но он вместо этого нашёл себе новый объект для обожания. Тогда-то Нина и решила выбить клин клином и пошла под венец. Ситуация для Даля была настолько унизительной, что молодой актёр ушёл в запой, а сразу после подал на развод.

Брак Нины Дорошиной и Олега Даля продлился около двух недель. Ни общих детей, ни совместного имущества у них не было.

Несмотря на пережитое унижение, Даль сохранил нормальные отношения и с Дорошиной, и с Ефремовым. Возможно потому, что они вместе служили в "Современнике", а обиды могли сказаться на работе.

Даль женился ещё дважды. Сначала повёл в ЗАГС коллегу Татьяну Лаврову. Но союз с ней оказался недолгим. Актриса поняла, что спивается вместе с мужем, и ушла от него. Олег Иванович зарёкся от семейных уз, но не устоял перед чарами монтажёра "Ленфильма" Елизаветы Апраксиной. Вместе они прожили 10 лет. Нина Дорошина стала женой Владимира Ишкова – осветителя родного ей "Современника". Однако, по слухам, новый брак не поставил точку в отношениях с Ефремовым. Сердце Нины Михайловны всю жизнь принадлежало ему, да и сам режиссёр перед смертью уверял, что любил только Дорошину.



Смотрите также

Субботний Рамблер