Меню

Москва 11:27 28 января 2022

Кинодетали

Лучшие турецкие сериалы

Богатые плачут, простые цветочницы сводят их с ума. Страсти накалены до предела. Наиболее популярные турецкие сериалы сезона – в рубрике "Кинодетали".

Нешуточные страсти, захватывающий сюжет, интриги и, конечно же, любовь – всё это турецкие сериалы. И если не можете оторваться от фильмов "Великолепный век" или "Королёк – птичка певчая", то эта подборка для вас.

"Любовь против судьбы" – душещипательная драма с лихо закрученной историей в лучших традициях жанра. Лента рассказывает о богатой супружеской паре – Кахрамане и Дефне, которые долгое время не могут стать родителями. Для спасения брака свекровь находит для них суррогатную мать – молодую девушку Элиф, оставшуюся без гроша в кармане. Ну а далее в сериале будет всё – похищения, разводы, тюрьмы, любовь и вражда. Чувственная драма с турецким колоритом растянется на 50 полноценных серий. Готовьте платочки.

Ну а в драме "Дочь посла" – нетипично быстро развивающийся сюжет и максимальный накал страстей. Начало истории классическое: красивая и интеллигентная дочь посла Нарэ влюбляется в простого юношу – инженера Санджара. Мать и отец против отношений, и тогда пара решается на тайную свадьбу. Но накануне торжества невеста исчезает. А несостоявшийся жених, уверенный, что Нарэ не посмела ослушаться родителей, пытается забыть её. Но спустя годы им суждено встретиться. И, поверьте, за 52 серии лихо закрученных поворотов будет много. Динамичная драма была одним из самых ожидаемых проектов 2019 года и тогда же заняла третье место в рейтинге лучших турецких сериалов.

"Постучись в мою дверь" – яркая романтическая комедия и одно из популярнейших шоу прошлого года. Юная цветочница Эда, в планах которой учёба за рубежом, и красавец-бизнесмен Серкан вынуждены пару месяцев изображать влюблённых, тогда как реальные отношения героев оставляют желать лучшего. Действие развивается легко и динамично, а главное – на фоне живописной картинки. В общем, настоящий хит из 78 серий, который радует глаз и не обременён трагическими поворотами сюжета.

Популярнейший в Турции сериал – мелодрама "Запретный плод". Главные героини – две очень разные сестры. Девушкам нужны деньги. Бойкая Йолдыз знакомится со светской дамой Эндер и за вознаграждение соглашается помочь ей в нечестном плане – опорочить мужа и получить при разводе солидный куш. Скромная Зейнеп устраивается работать к бессердечному бизнесмену Алихану, где не сразу, но завоёвывает уважение начальника. Хитросплетения из жизни сестёр растянутся на целых 111 эпизодов. Кстати, шоу изначально задумывалось как аналог "50 оттенков серого". Но возможно, из-за консерватизма что-то пошло не так. И сериал взял любовь зрителей совсем другим.

Права на показ драмы "Чёрная любовь" приобрели более 70 стран мира, где сериал прошёл с большим успехом. Это история о неравной и трагической любви. Случайно встретившись, наследница богатого бизнесмена Нихан и простой паренёк Кемаль влюбились друг в друга. Но их родители и друзья против такого союза. Благосклонности девушки добивается и коварный Эмир, в ход пойдут шантаж и обман. Влюблённую пару ждёт много препятствий и драматических поворотов. Но их чувствам ничто не может помешать. В оригинале у эмоционального шоу 74 серии. Кстати, "Чёрная любовь" – первый турецкий сериал, получивший международную премию "Эмми" в жанре "Теленовелла".



Смотрите также

Субботний Рамблер