Меню

Москва 22:50 20 сентября 2021

Настройся на здоровье

Голод для омоложения

Горчичный газ спасает от онкологии, а голод является средством омоложения. Неожиданные лекарства предложит теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Голод не тётка, однако обжорством ещё не вылечили ни одну болезнь. По мнению немецких учёных, именно кратковременное голодание, подобно действию лекарств или других химических веществ, способно оказывать влияние на костный мозг и систему кроветворения, уменьшая или увеличивая количество форменных элементов.

Горчичный газ, больше известный как иприт (по названию бельгийского городка Ипр, где был впервые использован), синтезирован в 1886 году выдающимся русским химиком Николаем Зелинским во время стажировки в кайзеровской Германии. Начиная с 40-х годов XX века благодаря иприту по всему миру были спасены тысячи жизней. Именно с горчичного газа, а называется он так потому, что имеет запах горчицы, начинает свой отсчёт химиотерапия. Выяснилось, что, проникая в костный мозг, он блокирует клеточное деление любых клеток, в том числе атипичных. Это даёт возможность организму взять тайм-аут и дальше справляться с опухолью самостоятельно, а также является лишним подтверждением древнего врачебного постулата, что всё есть яд и всё есть лекарство, важно лишь количество. В том числе и пищи.

При кратковременном голодании организм большую половину старых лейкоцитов – клеток-защитников, от которых зависит наш иммунитет, – тут же отправляет на пенсию. Их уровень резко падает, почти как при воздействии иприта, но практически сразу объявляется мобилизация, и белая кровь наполняется молодыми и сильными белыми кровяными тельцами. Одновременно с этим процессом идёт ревизия наших стволовых клеток. Все ущербные и дефектные уничтожаются. От таких встрясок организм омолаживается.

Дайте себе возможность хотя бы раз в неделю ощутить реальный голод, и не только ощутить, но и укротить его усилием воли. Всё очень индивидуально: кто-то сутки продержится легко, а для кого-то и три часа станут пыткой.

Учитесь у братьев наших меньших. В дикой природе никто и никому не гарантирует обеда по расписанию. Все полны энергии, и никто не страдает от ожирения.



Смотрите также

Субботний Рамблер