Меню

Москва 20:08 20 октября 2021

Настройся на здоровье

Опасные родинки

О чём говорит обилие родинок? И какие их признаки должны настораживать? Расскажет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

По мнению американских учёных, обилие родинок гарантирует хорошее состояние кожи и свидетельствует о крепком сердце и прочных костях. Люди с большим количеством родинок, как правило, в два раза реже страдают и от остеопороза.

Оказывается, чем длиннее теломеры, концевые участки хромосом, тем лучше идёт регенерация всех тканей и тем больше родинок появляется на коже. По легенде, печать здоровья – это не родимое пятно на голове, а созвездие на коже. Обязательно поищите. Если не обнаружите у себя Большую Медведицу, то уж Южный Крест найдёте точно.

С дерматологической точки зрения, чем больше на теле созвездий, тем выше риск развития меланомы. Наша с вами задача – научиться замечать те родинки, которые могут в дальнейшем переродиться.

Начнём с прописки. Родинки не должны селиться, где им хочется. Они должны быть удалены без лишних разговоров, если прижились в местечках, где одежда трёт – обычно это середина спины, пояс, плечи. Травматизация – первая причина перерождения.

У маленькой, симметричной, с ровными краями, однородной родинки шансов для перерождения в меланому 0%. Можно загорать без ограничений. А вот большая, несимметричная, неоднородная, с острыми краями родинка пропуска на солнце не получит, от такой желательно избавляться. И чем раньше, тем лучше.

Размер имеет значение. Приличная родинка не должна расти как на дрожжах. И о профилактике. Пребывание под солнцем возможно до 10 утра и после 16 дня, с использованием солнцезащитной косметики. Пить можно три чашки кофе в день, именно такое количество кофеина на 20% снижает риск перерождения родинок и развития меланомы.



Смотрите также

Субботний Рамблер