Меню

Москва 1:39 22 сентября 2021

Полезная экономика

Доплата за сотрудника

Как и за что государство собирается стимулировать работодателей? Узнаем у Яна Талбацкого, заместителя директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда РФ.

– Система стимулирования работодателей рублём для нашей страны – новинка. Это нововведение поможет людям поскорее найти работу?

– Мы видим достаточно серьёзный отклик со стороны работодателей, желающих использовать эту программу. Уже трудоустроено более четырёх тысяч человек. И это прошёл всего лишь месяц с начала реализации программы.

– На кого она больше рассчитана: на выпускников вузов или на тех, кто постарше?

– Основной критерий для участия в этой программе – человек должен был стоять на учёте как безработный на 1 января 2021 года. Выпускник он, предпенсионер, человек среднего возраста – не имеет значения.

– О каких профессиях идёт речь? Должны трудоустраивать каких-то определённых специалистов?

– Здесь всё зависит от потребностей работодателей. Мы смотрим уже первые результаты. Конечно, у нас лидируют рабочие профессии – слесарь, трактористы. Эти категории требуются в первую очередь.

– Будем надеяться, что работодатели найдут своих сотрудников, а сотрудники – свою компанию. И безработных станет меньше.



Смотрите также

Субботний Рамблер