Меню

Москва 10:04 27 сентября 2021

Важно знать

Теория веснушек

Почему сейчас веснушки лучше не трогать? И как весной улучшить цвет лица и оживить волосы? Секреты привлекательности раскроет рубрика "Важно знать".

С приходом весны меняется не только погода, но и наша кожа. Для Марии Кузнецовой первые лучи солнца как сигнал бедствия – нужно срочно спасать лицо от россыпи веснушек.

Мария Кузнецова:

– Веснушки у меня были всегда, их очень много по всему телу: и на плечах, и на лице. С приходом весны их становится намного больше, и на лето приходится самый пик.

Против природы не пойдёшь – понимает девушка. Но на отбеливающей косметике она не экономит.

Мария Кузнецова:

– Кремами мажусь и ищу какие-то пилинги, которые позволяют избавляться от пигментации.

Но как раз весной эти пятнышки лучше не трогать. Процедуры по отбеливанию снимают верхний слой кожи, а нижний к яркому солнцу не готов. Как результат – ещё больше пигментации. По той же причине специалисты не советуют делать и пилинги.

Татьяна Баллирано, косметолог:

– В помещении воздух сухой, а снаружи холодно, плюс не хватает витаминов весной. Из-за этого плохо освобождаются протоки сальной железы, а влаги недостаточно, поэтому кожа серая и тусклая.

Но пилинг, как и отбеливание, сделает кожу уязвимой. Активное апрельское солнце быстро высушит её, наградив порцией пигментных пятен. Улучшить цвет лица весной специалисты предлагают щадящими скрабами и витаминными комплексами.

Если зимний уход основан на питании, то весной надо держать курс на увлажнение. Лучше в виде масок – переборщить с ними крайне сложно. То же касается и волос. Из-за смены погоды они становятся сухими и тусклыми. Потому весной не стоит жалеть кондиционера: чем больше его, тем лучше.

Юлия Нагайцева, трихолог:

– Ваши пальцы должны идеально скользить по мокрым волосам, в этом случае идёт кондиционирование.

И ни в коем случае не надо отжимать волосы, тем более тереть их полотенцем, это только усугубит сезонную ломкость. А вот фена бояться не нужно – если он нового поколения, то есть сушит мощным потоком воздуха, а не за счёт высоких температур. Волос на расчёске стало заметно больше? Это тоже весенний привет. Во-первых, пора снимать шапку или сменить её на лёгкий головной убор. В солнечную погоду кожа головы потеет, поры забиваются и шевелюра редеет. Во-вторых, после зимы организм истощён и скидывает с себя всё лишние – и причёску в том числе.

Трихологи подсчитали: весной может выпадать до 100 волос в день. Это норма. Чувствуете, что теряете больше? Значит дело не в сезонности. Тянуть с походом к врачу не стоит – только он определит причину и расскажет, как это вылечить. Маски же и масла в таком случае не помогут, а только усугубят ситуацию.



Смотрите также

Субботний Рамблер