Меню

Москва 3:56 24 ноября 2020

Найди друга

Ласковый Барни

Думаете завести домашнего питомца? Приезжайте к Барни – он станет вам лучшим другом!

Анастасия Володина, опекун Барни:

− Это Барни. Ему около года, он ещё совсем подросток. У него есть ветпаспорт, и он привит. По характеру Барни очень нежный и ласковый, несмотря на свою брутальную внешность. Очень любит, когда его гладят. Дома ведёт себя отлично, ничего не портит. Терпит двухразовый выгул. Когда играет, он весьма самодостаточный: может поиграть с мячиком, сам его подкидывает. Прогулки любит, но не слишком сильно. Хорошо ладит с другими собаками.

Барни: возраст – 1 год. Рост около 60 сантиметров. Окрас палевый. Брутальный пёс с нежным и отзывчивым характером.

Александра Пряхина, зоопсихолог:

− Барни очень добродушный и не слишком активный пёс. Он с удовольствием погуляет с новым хозяином и полежит вместе на диване, посмотрит телевизор. Чтобы он быстрее адаптировался дома, надо проводить с ним время и давать ему иногда отдохнуть самостоятельно. Он хорошо впишется в семью второй собакой. Барни − очень общительный пёс: любит и людей, и других собак. Ему ещё нужно обучиться манерам и правилам поведения, поэтому на прогулках с ним надо вводить элементы дрессировки.

Первые тренировки должны быть непродолжительными: максимум 1 час, советуют зоопсихологи. Начинать нужно с простых команд, например: "Ко мне!" или "Сидеть!".

Александра Пряхина, зоопсихолог:

− Мы берём лакомство, зажимаем его в руке и ведём над носом собаки, говоря команду: "Сидеть!". Когда собака полностью села, нужно похвалить её и погладить.

Анастасия Володина, опекун Барни:

− Барни абсолютно нормально относится к детям, ориентирован на людей и чувствует их настроение. И в душе он прямо котик.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к Барни. Он ждёт!

 



Смотрите также

Субботний Рамблер