Меню

Москва 2:32 25 сентября 2020

Настройся на здоровье

Целебные гвозди

Зачем йоги стоят на гвоздях? И надо ли повторять эту суровую практику в обычной жизни? В чём её польза? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
От прикосновения одного гвоздя воздушный шарик лопнет, а от полсотни – нет. Но это в теории! На практике не каждый человек решится встать на доску с гвоздями, да ещё и продержится на ней в течение 10 минут. Это потребует от смельчака сильнейшего волевого усилия. Смысл такого испытания заключается в том, что если человек самостоятельно преодолеет небольшой стресс, то он легко справится и с запредельным
© АО "ТВ Центр"
Гвозди нужно взять оцинкованные, толщиной 2,5 или 3 миллиметра, одинаковой длины. Расстояние между гвоздями – 1 сантиметр. В доске просверливаются дырочки, в которые вставляются гвозди. Уже сам процесс сверления чем-то напоминает медитацию. 264 отверстия на расстоянии 1 сантиметра друг от друга – это только на одну стопу
© АО "ТВ Центр"
От того, что человек стоит на гвоздях, он получает пользу в тройном размере. В физическом плане задействованы 70 000 нервных окончаний на стопах. Происходит активизация биологических точек, которые посылают гармонизирующие импульсы в головной мозг, вследствие чего происходит перезагрузка центральной нервной системы

Руководство одной из колоний Ставропольского края отправило всех надзирателей на необычную медицинскую процедуру. Сотрудникам исправительного учреждения выписали направление на гвозди! Многие доктора считают данный метод оздоровления спорным, но это только на первый взгляд.

Согласно физике, чем больше площадь опоры, тем меньше давление на квадратный сантиметр. И это объясняет следующий феномен. От прикосновения одного гвоздя воздушный шарик лопнет, а от полсотни – нет. Но это в теории! На практике не каждый человек решится встать на доску с гвоздями, да ещё и продержится на ней в течение 10 минут. Это потребует от смельчака сильнейшего волевого усилия. Смысл такого испытания заключается в том, что если человек самостоятельно преодолеет небольшой стресс, то он легко справится и с запредельным.

Стояние на гвоздях завоёвывает всё больше поклонников во всём мире. Однако, когда собираешься испытать себя, важно соблюдать все технические требования и правила. Гвозди нужно взять оцинкованные, толщиной  2,5 или 3 миллиметра, одинаковой длины. Расстояние между гвоздями  – 1 сантиметр. В доске просверливаются дырочки, в которые вставляются гвозди. Уже сам процесс сверления чем-то напоминает медитацию. 264 отверстия на расстоянии 1 сантиметра друг от друга – это только на одну стопу!

От того, что человек стоит на гвоздях, он получает пользу в тройном размере. В физическом плане задействованы 70 000 нервных окончаний на стопах. Происходит активизация биологических точек, которые посылают гармонизирующие импульсы в головной мозг, вследствие чего происходит перезагрузка центральной нервной системы. В ментальном плане, стоя на гвоздях, человек переживает глубокий стресс, но при этом учится его преодолевать, проживать и находить внутренний ресурс. В метафизическом плане пробуждается раджас – энергия огня. Прана мощным потоком устремляется от земли и обратно, раскрывая энергетические чакры.



Смотрите также

Субботний Рамблер