Меню

Москва 5:06 13 августа 2020

Это интересно

Нереальные рекорды

Сколько раз можно отжаться на указательном пальце? Чем уникален человек-скала? И как выглядит рекордная шаурма? Узнаем в нашем сюжете.
© АО "ТВ Центр"
Дайвер Ахмед Гамал Габр, вдохновившись достижением южноафриканца Нуно Гомеса, установил новый рекорд. Он погрузился с аквалангом на 332 метра
© АО "ТВ Центр"
Франц Мюльнер в книгу рекордов попадал три раза. В последний раз он исполнил настоящий трюк – удержал 4 мотоцикла весом по 175 килограммов каждый в течение 24 секунд
© АО "ТВ Центр"
В 2017 году шеф-повар Анатолий Крюков сделал 10-метровую шаурму, на которую ушло 200 килограммов мяса

Иногда, чтобы вписать себя в историю, достаточно что-то сделать чуть лучше других. Так, египетский дайвер Ахмед Гамал Габр, вдохновившись достижением южноафриканца Нуно Гомеса, установил новый рекорд. Он погрузился с аквалангом на 332 метра, побив предыдущий результат в 318 метров. Ради этого Габр собрал целую команду и тренировался более четырёх лет. 

Ондар Сай-Суу, врач:

– Здесь было очень грамотное сочетание всех тренировок, в том числе питание, физические нагрузки, анализы и медицинское обследование. Если человек не подготовлен и у него имеются хронические заболевания бронхо-лёгочной системы, например, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, к сожалению, он не пригоден к дайвингу.

Если все показатели в норме, то можно потратить несколько лет на тренировки и побить рекорд Габра. Или попробовать что-то менее опасное. Например, китаец Чи Гуйджон отжался на указательном пальце 41 раз за 30 секунд и попал в книгу рекордов. Необычным достижением вдохновился индиец Майбам Итомба. Он не стал бить результат предшественника, а изменил условия задачи. Взял турник и подтянулся на нём 16 раз за полминуты на мизинцах! Профессионалы говорят, что и к таким нагрузкам можно себя подготовить.

Эльдар Кенкерли, тренер по ММА:

– Подтянуться на турнике на мизинцах 16 раз – это круто, но вполне возможно. Есть ряд упражнений, и если ты будешь правильно закачивать пальцы и выполнять задачи, которые ставит тренер, то можно подтянуться и больше.

Американцу Кори Лоу тоже не пришлось профессионально заниматься спортом, чтобы поставить мировой рекорд. В книгу рекордов он попал благодаря снайперскому броску в баскетбольное кольцо с расстояния в 33 метра. Таким достижением похвастаться не может и профессиональный игрок НБА. Уникальный в своём роде и рекордсмен из Австрии Франц Мюльнер. Прозвище человек-скала ему дали не случайно, в книгу рекордов мужчина попадал три раза. В последний раз он исполнил настоящий трюк – удержал 4 мотоцикла весом по 175 килограммов каждый в течение 24 секунд. Но это ещё что! Анатаскан Тримонс с помощью своей бороды поднимает людей и двигает самолёты.

В истории мировых рекордов полно достижений, не связанных со спортом. Люди едят на скорость, строят целые города из шоколада и готовят блюда на тысячи порций. В России есть свои рекордсмены. В 2017 году шеф-повар Анатолий Крюков сделал 10-метровую шаурму, на которую ушло 200 килограммов мяса.

Анатолий Крюков, шеф-повар:

– Помимо меня крутили эту шаурму ещё пять моих поваров. Начиная с одного конца, заканчивая другим, шли такой спиралью, или как правильно это называется в физике – правило буравчика, когда всё закручивается.

Правда, рекорд быстро побили в 10 раз! На данный момент самая длинная шаурма в России составляет 113 метров. Сделали её в подмосковном городе Щёлкове в прошлом году. Результат занесли в мировую книгу рекордов. 

Эльмира Акавова, "Настроение" 



Смотрите также

Субботний Рамблер