Меню

Москва 5:14 15 июля 2020

Настройся на здоровье

Час лжи

Какое поведение выдаёт лжеца? Когда организм не даёт говорить правду? И что поможет убедительнее врать самому? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Как отличить лжеца от честного человека? Запоминайте косвенные признаки. К ним, например, относится переспрашивание
© АО "ТВ Центр"
Чтобы научиться уверенно врать, мало заставить глаза не бегать. Нужно ещё научиться удерживать их в нужном положении
© АО "ТВ Центр"
Лучше всего врётся во время какого-либо физического действия. А ещё лучше – по телефону

Американские физиологи установили: менее всего человек расположен лгать с 8 утра и до 12 дня. После полудня соврать были готовы уже 75% испытуемых, а к вечеру не поберзговал бы любой из них. Мужчины лгут в среднем 3 раза в день, а женщины всего 2.

Как отличить лжеца от честного человека? Запоминайте косвенные признаки. К ним, например, относится переспрашивание. Тем самым человек даёт себе возможность отыграть пару секунд для того, чтобы придумать легенду. Также можно отметить уверения в честности и изменение темпа речи.

Бегающие глаза – признак лжеца низкой пробы. Чтобы научиться уверенно врать, мало заставить глаза не бегать. Нужно ещё научиться удерживать их в нужном положении. Представьте, что у вашего визави циферблат вместо глаз. Когда человек вспоминает реально произошедшее событие, его глаза находятся между 9 и 11 часам, а когда он конструирует, то есть лжёт, глаза будут где-то между 16 и 18. Кроме того, выдают лжеца и зрачки. Когда человек говорит неправду, его зрачки сужаются.

Если уж очень нужно соврать, делайте это вдохновенно, как хороший актёр, искренне веря в предлагаемые обстоятельства. Лучше всего врётся во время какого-либо физического действия. А ещё лучше – по телефону.



Смотрите также

Субботний Рамблер