Меню

Москва 23:34 5 июля 2020

Ретрокалендарь

Ретрокалендарь: от первых фломастеров до "Деревенского детектива"

Чем запомнился этот день в истории? Заглянем в "Ретрокалендарь" и узнаем!
© kino-teatr.ru
17 марта 1969 года вышел первый фильм трилогии об участковом милиционере Анискине "Деревенский детектив" по одноимённой повести Виля Липатова

Первые в мире разноцветные фломастеры поступили в продажу 17 марта 1960 года. Это было в Японии, хотя на самом деле фломастеры придумали ещё древние египтяне, о чём говорит находка в гробнице Тутанхамона. Археологи обнаружили медные стилусы с тростинкой, через волокна которой просачивались чернила. Новое название войлочных маркеров произошло от торговой фирмы, которая их выпускала. С тех пор популярная марка стала именем нарицательным во всём мире. 

17 марта 1969 года вышел первый фильм трилогии об участковом милиционере Анискине "Деревенский детектив" по одноимённой повести Виля Липатова. Узнав о том, что у героя был прототип, который воспитывал нарушителей добрым словом, режиссёр Иван Лукинский решил, что с этой ролью справится только обаятельный Михаил Жаров. И не ошибся. После выхода на экраны картины многие сельские участковые сменили гнев на милость, а руководство МВД подарило Жарову 2 милицейских мундира.



Смотрите также

Субботний Рамблер