Меню

Москва 1:21 24 августа 2019

Настройся на здоровье

Здоровье с браком

Почему мужчинам сверхурочные полезны, а женщинам вредны? И какой возраст идеален для отцовства?
© АО "ТВ Центр"
Чем старше папа, тем тяжелее протекает беременность у мамы и тем больше осложнений может возникнуть у ребёнка
© АО "ТВ Центр"
Мужчины, если вы планируете завести ребёнка, лучше сделать это до 35. С каждым оттянутым годом женщине будет труднее выносить дитя, а малышу сложнее будет появиться на свет здоровым
© АО "ТВ Центр"
Ещё одно интересное исследование. Сверхурочная работа у замужних женщин вызывают депрессию
© АО "ТВ Центр"
А у мужчин сверхурочные, напротив, увеличивают выработку "гормона удовольствия" серотонина
© АО "ТВ Центр"
По мнению британских психологов, если мужчина часто работает в выходные, то, скорее всего, это не подвиг во благо семьи, а бегство из неё и отдых от детей и домашних забот

А часики-то тикают… Это женщинам нужно торопиться обзаводиться потомством, а мужчине можно и в 80 стать отцом. Казалось бы, об этом думать никому не рано и никогда не поздно. Однако учёные из Университета Рутгерса с этим категорически не согласны. Представителям сильного пола медики советуют заводить детей до 35 лет.

Можно, конечно, и в 100, если физиология позволит, но ей будет трудновато. Няньчиться придётся сразу с двумя... Оплодотворить яйцеклетку тем или иным способом – проблема решаемая. Но беда в другом: чем старше папа, тем тяжелее протекает беременность у мамы и тем больше осложнений может возникнуть у ребёнка. У женщин возрастает риск преэклампсии, гипертонии, гестационного диабета и преждевременных родов. У новрождённого могут наблюдаться дефицит массы тела, судорожные припадки и аутизм.

Мужчины, если вы планируете завести ребёнка, лучше сделать это до 35. С каждым оттянутым годом женщине будет труднее выносить дитя, а малышу сложнее будет появиться на свет здоровым.

Ещё одно интересное исследование. Сверхурочная работа у замужних женщин вызывают депрессию. Женщина понимает, что по возвращению домой её ждут домашние дела и что их за неё никто не переделает. Значит, отдохнуть полноценно у неё снова не получится… Она становится раздражительной, уровень адреналина зашкаливает…

А у мужчин сверхурочные, напротив, увеличивают выработку "гормона удовольствия" серотонина. Он возвращается домой героем. Трудился на благо семьи. И здесь его ждут вкусный ужин, диван и интернет. Заслужил! Психологи советуют мужчинам всё же брать часть домашних забот на себя. Спокойная и отдохнувшая женщина в долгу потом не останется…

Кстати, по мнению британских психологов, если мужчина часто работает в выходные, то, скорее всего, это не подвиг во благо семьи, а бегство из неё и отдых от детей и домашних забот. Вот такой секрет они нам раскрыли...



Смотрите также

Субботний Рамблер