Меню

Москва 2:02 24 августа 2019

Полезная экономика

Как защитить квартиру в своё отсутствие? Какими будут новые сторублёвки? И где можно бюджетно отдохнуть в июне?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
С 1 июня 2019 года отменяется национальный и внутрисетевой роуминг
© Фотобанк Лори
Одна из самых скверных примет любого лета – это резкий рост квартирных краж. Как защитить своё жилище?
© АО "ТВ Центр"
Ещё не определились, где провести отпуск? Можем предложить вам несколько бюджетных направлений для отдыха в июне

СТОРУБЛЁВКИ ОТЛАКИРУЮТ

Уже совсем скоро в руках мы будем держать обновлённые купюры. Центробанк принял решение покрывать их лаком. Специальное полимерное вещество продлевает деньгам жизнь, делая их устойчивыми к грязи и грубому обращению. Срок службы увеличивается в 3–4 раза, а значит, перевыпускать их нужно реже. Выглядят лаковые купюры как обычные. После сторублёвок аналогичная процедура ждёт и банкноты номиналом 50 рублей.

БУДЕМ НА СВЯЗИ!

Пользователи мобильной связи дождались хороших новостей. С 1 июня 2019 года отменяется национальный и внутрисетевой роуминг. Это значит, что в поездках по стране, включая Крым и Севастополь, мы не станем платить за входящие звонки. Лишних расходов не будет и у тех, кто живёт в глубинке: сёлах и деревнях. Таксофоны там остаются. Более того, звонить с них можно совершенно бесплатно на стационарные телефоны по всей стране.  

ЗАЩИТА ОТ ВОРА

Одна из самых скверных примет любого лета – это резкий рост квартирных краж. Как защитить своё жилище? Прежде всего, никому не рассказывайте, что уезжаете, кроме близкого человека или соседа, заслуживающего особого доверия. Очень хорошо, если кто-то в ваше отсутствие будет хоть иногда заходить в квартиру и включать свет – словом, изображать обитаемость. В арсенале у воришек немало поистине шпионских приёмов, чтобы выяснить, находятся ли хозяева в отъезде. Один из них – установка так называемых "маячков". К двери прикрепляют проволоку и смотрят, была ли она сорвана или нет. Если вы живёте на первом этаже, установите решётки на окнах. Защитить дом также поможет сигнализация. По словам оперативников, воры стараются не брать ничего, кроме денег. Опытные преступники избегают даже ювелирных украшений, которые могут стать уликами на суде. Поэтому крупные суммы дома держать не стоит, даже если вы не уезжаете в командировку или отпуск.

ОТДОХНЁМ НЕДОРОГО

Ещё не определились, где провести отпуск? Можем предложить вам несколько бюджетных направлений для отдыха в июне. В первый месяц лета выгоднее всего отправиться в Крым. Путешествие на полуостров на 10 дней будет стоить в среднем 29 тысяч рублей на двоих. Чуть дороже обойдутся Анапа и Сочи – 32 и 35 тысяч соответственно. Из зарубежных направлений недорогие путёвки можно купить в Болгарию и Турцию. Потратить придётся 35–39 тысяч.



Смотрите также

Субботний Рамблер