Меню

Москва 2:18 23 июля 2019

Полезная экономика

На сколько вырастут пособия по безработице? Кому разрешат отдохнуть от ипотеки? И почему дорожает хлеб?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Социальные выплаты в России будут увеличены с 1 февраля. Повышение пособий коснётся ветеранов войны, чернобыльцев, инвалидов, а также семей с детьми
© Фотобанк Лори
В правительстве определят список продуктов, которые будут в обязательном порядке обогащать витаминами и микроэлементами
© Фотобанк Лори
Заёмщикам разрешат отдыхать от ипотеки. Центробанк выступил с предложением предоставлять каникулы тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и остался без работы
© Фотобанк Лори
Хлеб в ближайшее время может подорожать на 6–7%. Так считают в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров
© АО "ТВ Центр"
Необычная космическая гостиница скоро откроет свои двери. Американская компания планирует запуск орбитального отеля

ПОСОБИЯ ПОДРОСЛИ

Социальные выплаты в России будут увеличены с 1 февраля. Повышение пособий коснётся ветеранов войны, чернобыльцев, инвалидов, а также семей с детьми. Выплаты для них вырастут на 4,3%. В 2018 году такая индексация составляла всего 2,5%. Увеличены будут и выплаты при страховании от несчастных случаев на производстве и от профессиональных заболеваний. Индексация проводится раз в год.

БЕЗ ЙОДА НИКУДА

В правительстве определят список продуктов, которые будут в обязательном порядке обогащать витаминами и микроэлементами. Речь идёт также о том, чтобы в магазины поставляли только йодированную соль и молоко, насыщенное витаминами А и D. По данными Всемирной организации здравоохранения, практически все россияне испытывают дефицит йода, что становится причиной многих заболеваний.

КАНИКУЛЫ ДЛЯ ЗАЁМЩИКОВ

Заёмщикам разрешат отдыхать от ипотеки. Центробанк выступил с предложением предоставлять каникулы тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и остался без работы. Должник сможет выбрать один из двух вариантов: временно не платить по кредиту или снизить размер ежемесячных платежей. Общий срок "финансового отдыха" может длиться не больше года и разбивается на две части по 6 месяцев. Таким образом, у человека есть время на то, чтобы восстановить доходы. Но банки при этом в накладе не останутся. Срок кредита увеличивается, значит, заёмщик переплатит на процентах.

ЦЕНЫ НА ДРОЖЖАХ

Хлеб в ближайшее время может подорожать на 6–7%. Так считают в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров. Причина кроется в росте стоимости пшеничной муки высшего сорта. Впрочем, быстро и намного поднять цены вряд ли получится. Производителям ещё нужно договориться с торговыми сетями и региональными властями.

НОЧЁВКА В КОСМОСЕ

Необычная космическая гостиница скоро откроет свои двери. Американская компания планирует запуск орбитального отеля. Забронировать место можно за 80 тысяч долларов. Приём постояльцев начнётся в 2021 году, на год раньше, чем планировалось. 4 космических гостя будут летать над землёй на высоте 322 километра. Они смогут увидеть 16 восходов солнца в сутки и поплавать в невесомости.



Смотрите также

Субботний Рамблер