Меню

Москва 7:01 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

А на даче всё иначе

Больше отдыхать, меньше работать – заветная мечта дачника. Только неотложных дел на шести сотках хоть отбавляй! Как же быть? Можно воспользоваться нашими советами!

Работа не волк – это когда тебе деньги платят. А когда работаешь на своём приусадебном участке, принцип другой: от заката и до рассвета.

Главный проблемный участок на даче – вдоль столба. Да не простого, а позвоночного. Это те самые 20 сантиметров вдоль позвоночного столба в районе поясницы, которые больше всего страдают от трудовых излишеств.

Следует помнить, что для спины важна не только грузоподьёмность инвентаря, но и длина черенка. Чем короче черенок у граблей, тем больше согнута спина, и тем сильней нагрузка на межпозвонковые диски. Поэтому грабить нужно с гордо поднятой головой и с выпрямленной спиной. Как принц Чарльз у себя на Вестминстерских грядках.

Что касается лопаты, то тут хорош принцип: берите больше, кидайте дальше. И пожалуйста, не крутитесь. Если нужно выкопать яму, организуйте процесс таким образом, чтобы землю нужно было кидать не через левое плечо, а строго вперёд. Для позвоночника страшнее такого скручивания может быть только скручивание с разгибанием.

Многие работы по огороду удобнее проводить на своих четырёх. Наши четвероногие друзья никогда не страдают болями в пояснице. Потому что, во-первых, передвигаются на своих четырёх. А, во-вторых, не пропалывают грядки…

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение