Меню

Москва 12:47 16 октября 2019

Настройся на здоровье

Беззаботное пробуждение

Прихлопни мысль газеткой, чтобы начать утро в хорошем настроении! Сценарии беззаботного пробуждения подготовил наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Как же тяжело бывает некоторым решиться на этот первый шаг... Шаг от постели. Просыпается человек, а у него одна только мысль: "Опять на работу. Как же она меня достала. Это пытка какая-то!" Хотите сделать пробуждение беззаботным?
© АО "ТВ Центр"
Доведите свою мысль до абсурда. Ей это не понравится. Не спорьте с ней. Напротив, начинайте поддакивать: "Да, у меня самая страшная работа на свете. Меня приковывают цепями к офисному креслу и начинают за каждую ошибку бить папкой по голове. Знаете, как это больно? Какой там обед! Иной раз лишают даже хлеба и воды. Начальник – вообще людоед. Питается человечиной". Чувствуете, как вы начинаете улыбаться?
© АО "ТВ Центр"
Придумайте себе утренний ритуал. Обязательно свяжите его с каким-нибудь движением. Например, помотайте головой, как пудель. Только тот отряхивается от капелек воды, а вы будете отряхиваться от дурных мыслей
© АО "ТВ Центр"
А самую назойливую из них прихлопните заранее приготовленной газеткой
© АО "ТВ Центр"
Для быстрого пробуждения физиологи советуют делать простые упражнения поочерёдно левой и правой рукой
© АО "ТВ Центр"
Тем, кто хочет бороться с негативными мыслями не через голову, а через тело, поможет совет американских учёных. Используйте жевательную резинку

Как же тяжело бывает некоторым решиться на этот первый шаг... Шаг от постели. Просыпается человек, а у него одна только мысль: "Опять на работу. Как же она меня достала. Это пытка какая-то!" Хотите сделать пробуждение беззаботным? Сценарий №1. Доведите свою мысль до абсурда. Ей это не понравится. 

Не спорьте с ней. Напротив, начинайте поддакивать: "Да, у меня самая страшная работа на свете. Меня приковывают цепями к офисному креслу и начинают за каждую ошибку бить папкой по голове. Знаете, как это больно? Какой там обед! Иной раз лишают даже хлеба и воды. Начальник – вообще людоед. Питается человечиной". Чувствуете, как вы начинаете улыбаться? Негативная мысль сникает и вытесняется другой: "Да нормальная у меня работа, надо только в следующий раз пораньше спать ложиться". 

Сценарий №2. Не надо с мыслями вступать в диалог вообще. Придумайте себе утренний ритуал. Обязательно свяжите его с каким-нибудь движением. Например, помотайте головой, как пудель. Только тот отряхивается от капелек воды, а вы будете отряхиваться от дурных мыслей. А самую назойливую из них прихлопните заранее приготовленной газеткой. 

Сценарий №3. Для быстрого пробуждения физиологи советуют делать простые упражнения поочерёдно левой и правой рукой. Давайте вместе. Положили на стол ладонь. Сжали её в кулак и поставили на ребро. Затем выпрямили и поставили на ребро. И опять положили ладонь плашмя на стол. Повторяем снова и снова. Это не так просто, как кажется. Делать всё нужно в строго определённой последовательности. Без пауз. Теперь другой рукой. Ну как, просыпаетесь?

Тем, кто хочет бороться с негативными мыслями не через голову, а через тело, поможет совет американских учёных. Используйте жевательную резинку. Что же ещё могут посоветовать американцы... Жуйте её сразу после пробуждения. Тут важен ритм. Жуём резко, быстро и даже отчаянно. Когда рот делом занят, голове гораздо спокойнее.



Смотрите также

Субботний Рамблер