Меню

Москва 3:25 22 марта 2019

Настройся на здоровье

Осанка без возраста

Как тренировать мышечную память? И зачем носить утяжелители? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Сегодня мы будем тренировать память. Да не простую, а мышечную. Это самый простой способ выработать отличную осанку в любом возрасте
© АО "ТВ Центр"
Спина выпрямлена, плечи чуть отведены назад, руки отстоят от корпуса, образуя острый угол, а не висят как плети... Именно мышечный корсет формирует такое положение тела
© АО "ТВ Центр"
Можно, конечно, отправиться заниматься на тренажёрах, но есть и другой, очень простой, но не менее эффективный способ
© АО "ТВ Центр"
Для формирования мышечной памяти обычно требуется носить утяжелители примерно 30 минут в день
© АО "ТВ Центр"
Когда руки тяжелеют, плечи отводятся назад, соответсвенно, разгружаются передние части грудных позвонков, что приводит к более равномерному давлению на межпозвонковый диск

Сегодня мы будем тренировать память. Да не простую, а мышечную. Это самый простой способ выработать отличную осанку в любом возрасте. Никаких нудных упражнений. Переходим сразу к практике.

У кого же поучиться красивой осанке как не у моделей! Возьмём мужской вариант. Обратите внимание: спина выпрямлена, плечи чуть отведены назад, руки отстоят от корпуса, образуя острый угол, а не висят как плети... Именно мышечный корсет формирует такое положение тела. 

Можно, конечно, отправиться заниматься на тренажёрах, но есть и другой, очень простой, но не менее эффективный способ. Надеваем утяжелитель на запястья, и – о чудо! – выпрямление происходит буквально моментально. Вес небольшой – по килограмму на каждой руке. Женщинам будет достаточно и по 500 граммов. Что удивительно, с ним вы не сможете стоять, ссутулившись или опустив прижатые к бокам руки. Вам это будет неудобно. Тело, стремясь распределить нагрузку равномерно, само подскажет максимально удобное положение. Даже если у вас не идеальная осанка, а сутулая спина, в прямой проекции вы будете выглядеть как человек, сошедший с обложки журнала.

Для формирования мышечной памяти обычно требуется носить утяжелители примерно 30 минут в день. Надели утяжелители, и просто идёте на прогулку, в магазин или на работу. Вы почти сразу почувствуете, как сначала руки, а потом и всё тело начинает обретать приятный тонус. Статическая нагрузка активирует мышечный корсет. 

Осанка – не самоцель. Когда руки тяжелеют, плечи отводятся назад, соответсвенно, разгружаются передние части грудных позвонков, что приводит к более равномерному давлению на межпозвонковый диск. В результате улучшаются кровоснабжение и иннервация в зоне ответственности конкретного сосудитсто-нервного пучка.



Смотрите также

Субботний Рамблер