Меню

Москва 7:54 19 ноября 2017

Полезная экономика

Почему сейчас лучшее время для ипотеки? Какие налоги нужно оплатить немедля? И как водителю оспорить ошибочный штраф?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Ипотека в нашей стране продолжает бить рекорды: как по объёмам выданных кредитов, так и по ставкам
© АО "ТВ Центр"
Остаётся меньше месяца. Гражданам до 1 декабря нужно оплатить налоги на землю, недвижимость и автомобиль
© АО "ТВ Центр"
Водителям хотят разрешить дистанционно отменять неверно выписанные штрафы с камер наблюдения. Над законопроектом уже начали работать в Госдуме
© Фотобанк Лори
Посредников исключат из цепочки. До конца осени Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому управляющие компании не смогут собирать с населения платежи за воду и отопление
© АО "ТВ Центр"
На крошечном клочке земли у берегов Шотландии, острове Ханда, населённом только птицами, вот-вот заложат двухметровый фундамент под туалет стоимостью 80 тысяч долларов

ДЕШЁВАЯ ИПОТЕКА

Ипотека в нашей стране продолжает бить рекорды: как по объёмам выданных кредитов, так и по ставкам. Судя по опросам банкиров, почти половина кредитных организаций до конца года снизят ставки на 1%, а почти 10% банков пойдут дальше – у них жилищные займы подешевеют даже на 2, а то и на 3 процентных пункта. Эксперты говорят в один голос: сейчас оптимальный момент, чтобы оформить ипотеку. Доступными становятся не только кредиты, но и недвижимость. Например, в Москве и ближнем Подмосковье квартиры эконом-класса дешевеют уже полтора года. На рынке продается 2 млн "квадратов", и объём продаж только увеличивается – главным образом за счёт новостроек.

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО

Остаётся меньше месяца. Гражданам до 1 декабря нужно оплатить налоги на землю, недвижимость и автомобиль. Налоговое ведомство уже закончило рассылку уведомлений по почте. Узнать всю информацию о начислениях можно также на сайте Федеральной налоговой службы. Кстати, если вы не получали квитанцию, это вовсе не означает, что налог не начислен. В этом случае нужно самим сообщить, что у вас имеется машина, квартира или участок земли. Если платёж не совершить вовремя, налоговики имеют право выписать штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

ОСПОРИТЬ ШТРАФ

Водителям хотят разрешить дистанционно отменять неверно выписанные штрафы с камер наблюдения. Над законопроектом уже начали работать в Госдуме. По словам авторов идеи, сегодня для того чтобы обжаловать постановление о наложении штрафа, автовладельцу нужно пройти целую череду препятствий. Это парадоксально, но даже когда в ГИБДД видят, что произошла ошибка, там не могут отменить собственное же постановление. Это может сделать только прокурор. Или же сам водитель должен ехать лично и написать заявление. Так что систему обжалования таких штрафов нужно максимально упростить.

ПЛАТИМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Посредников исключат из цепочки. До конца осени Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому управляющие компании не смогут собирать с населения платежи за воду и отопление. Сегодня деньги собирают управдомы, но до поставщиков ресурсов они порой не доходят. Если закон примут, мы будем платить по отдельным квитанциям, напрямую. А управляющие компании будут собирать деньги только за свои услуги: уборку подъезда и текущий ремонт.

ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО

Санузел на необитаемом острове. На крошечном клочке земли у берегов Шотландии, острове Ханда, населённом только птицами, вот-вот заложат двухметровый фундамент под туалет стоимостью 80 тысяч долларов. Он необходим орнитологам-любителям, приезжающим на несколько часов весной и летом наблюдать за многочисленными птичьими семействами. Водоснабжение на Ханде отсутствует, поэтому посетителям предложат протирать руки опилками. Делается это не для повышения туристической привлекательности 3 квадратных километров земли, а, напротив, для защиты уникальной экологии от любителей природы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение