Меню

Москва 5:35 24 марта 2019

Полезная экономика

Почему не стоит выбрасывать стекло и пластик? Как узнать размер будущей пенсии? И сколько зарабатывают учителя в разных регионах?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Пенсионный фонд готовится запустить проект "Моя пенсия". Это будет мобильное приложение для смартфона, которое поможет узнать каждому гражданину размер его будущей пенсии
© Фотобанк Лори
Заработать на стекле и пластике. Скоро такая возможность будет у россиян
© АО "ТВ Центр"
Росстат подсчитал зарплаты учителей. Они сильно отличаются в зависимости от региона
© Фотобанк Лори
Хакеры объявили охоту за биометрическими данными россиян. В первую очередь их интересуют цифровые фотографии и отпечатки пальцев, которые люди доверяют банкам
© АО "ТВ Центр"
Неожиданное богатство свалилось на гражданина США. Ему случайно досталось почти 30 тысяч долларов

УЗНАТЬ РАЗМЕР ПЕНСИИ

Пенсионный фонд готовится запустить проект "Моя пенсия". Это будет мобильное приложение для смартфона, которое поможет узнать каждому гражданину размер его будущей пенсии. С учётом введённых параметров система выдаст информацию о том, какая сумма получится, если выйти на отдых в срок, и как она увеличится, если продолжать работать. Мобильное приложение, по сути, представляет собой адаптированную версию пенсионного калькулятора, который есть на сайте фонда.

ПРИБЫЛЬ ОТ БУТЫЛОК

Заработать на стекле и пластике. Скоро такая возможность будет у россиян. В правительстве анонсировали появление в крупных городах-миллионниках фандоматов – автоматов по приёму бутылок. Уже в 2019 году монтаж терминалов начнётся в торговых сетях Московской области и Татарстана. Принцип работы прост: вы оставляется стеклянную или пластиковую тару, а автомат выдаёт деньги или чек на определённую сумму для покупок в магазине.

ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЯ

Росстат подсчитал зарплаты учителей. Они сильно отличаются в зависимости от региона. Больше всего зарабатывают педагоги на Чукотке. Их месячный доход составляет более 93 тысяч рублей. На втором месте находятся Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ – 90 и 79 тысяч соответственно. На Сахалине – 71 тысяча. Меньше всего получают за свой труд в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Там средний месячный заработок учителя составляет не более 23 тысяч рублей.

ХАКЕРЫ НА ОХОТЕ

Хакеры объявили охоту за биометрическими данными россиян. В первую очередь их интересуют цифровые фотографии и отпечатки пальцев, которые люди доверяют банкам. По статистике, в 2018 году каждый месяц целенаправленной атаке подвергались несколько финансовых организаций. Средний ущерб от одного киберограбления составляет около 130 миллионов рублей. В данном случае от рядовых клиентов мало что зависит. Рекомендации по защите данных Центробанк адресует самим банкам.

СЛУЧАЙНЫЙ КЛАД

Неожиданное богатство свалилось на гражданина США. Ему случайно досталось почти 30 тысяч долларов. Деньги мужчина нашёл в сейфе, который купил на интернет-аукционе как пустой. Не возвращать клад были все основания. Бывший владелец сейфа сам написал о том, что товар возврату не подлежит. Кстати, продавец, который, выручив сотню, потерял все свои сбережения, уже назвал себя самым глупым человеком на свете.



Смотрите также

Субботний Рамблер