Меню

Москва 11:06 8 декабря 2019

Полезная экономика

Зачем маркировать домашних животных? Почему никто не останется без льгот и пособий? И как россиян вызволят из "зарплатного рабства"?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Питомцев хотят знать в лицо. Минсельхоз уже до конца года внесёт в Госдуму законопроект об обязательной маркировке животных
© АО "ТВ Центр"
Автомобили подорожают. Это произойдёт с начала 2020 года из-за повышения утилизационного сбора
© АО "ТВ Центр"
В Центробанке намерены вызволить россиян из "зарплатного рабства" и предложили новый вариант решения этой проблемы
© АО "ТВ Центр"
С 2020 года россиян будут информировать о положенных им льготах и пособиях
© АО "ТВ Центр"
29 ноября российские магазины проведут грандиозную распродажу под названием "Чёрная пятница"

ШТРИХ-КОД ДЛЯ ПИТОМЦА

Питомцев хотят знать в лицо. Минсельхоз уже до конца года внесёт в Госдуму законопроект об обязательной маркировке животных: кошек, собак, крупного рогатого скота и домашней птицы. Им собираются наносить татуировку, вводить чип или выдавать хозяину штрих-код. Предполагается, что регистрация будет бесплатной. А маркировка, по словам авторов законопроекта, нужна, чтобы оперативнее определять источники и предотвращать вспышки различных заболеваний.

СБОР ДАВИТ НА ЦЕНЫ

Автомобили подорожают. Это произойдёт с начала 2020 года из-за повышения утилизационного сбора. Больше всего платежи вырастут в сегменте легковых автомобилей: в среднем на 112,5% для одно- и двухлитровых двигателей и на 145% для машин с объёмом двигателя, равным 3,5 литра. Напомним, что утильсбор ввели 7 лет назад.

ПЕРЕВОД ЗАРПЛАТЫ

В Центробанке намерены вызволить россиян из "зарплатного рабства" и предложили новый вариант решения этой проблемы. По задумке, физлица могут получить право переводить деньги с зарплатной карты на свои счета в других банках без каких-либо комиссий, то есть бесплатно. Всё дело в том, что зачастую работодатель самостоятельно выбирает банк, в который перечисляет заработную плату своих сотрудников. А потом люди лишаются возможности переводить выплаты в другую, более удобную для них кредитную организацию.

УЗНАТЬ О ЛЬГОТАХ

С 2020 года россиян будут информировать о положенных им льготах и пособиях. Как уточнили в Минтруде, многие граждане имеют право на соцподдержку от государства, но не получают её, так как не знают, на что именно они могут рассчитывать и в какую организацию нужно обратиться. Теперь при рождении ребёнка, снижении дохода ниже прожиточного минимума или достижении пенсионного или предпенсионного возраста граждане начнут получать уведомления о том, какая помощь им положена на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

РАСПРОДАЖА БЕЗ УЛОВОК?

29 ноября российские магазины проведут грандиозную распродажу под названием "Чёрная пятница". Однако половина россиян не верят в объявленные скидки, а 70% опрошенных заявили, что в распродажах в ближайшие выходные участвовать не собираются или будут тратить деньги с большой осторожностью. Каждый третий готов расстаться не более чем с 5 тысячами рублей. Как не остаться без денег из-за хитростей продавцов? О каких уловках маркетологов следует знать? И куда пойти жаловаться в случае чего? Свои рекомендации подготовил Роспотребнадзор. Памятку можно найти на сайте ведомства.



Смотрите также

Субботний Рамблер