Меню

Москва 16:27 15 октября 2019

Полезная экономика

Какие камеры могут исчезнуть с российских дорог? Где выгоднее сдавать комнаты в аренду? И на сколько подешевел отдых в Крыму?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
С российских дорог могут исчезнуть частные камеры для фиксации нарушений. Такую реформу предлагают в правительстве, объясняя это тем, что их устанавливают не там, где нужно, а там, где прибыльно
© АО "ТВ Центр"
Отдых в Крыму подешевел. Отели и гостиницы, чтобы привлечь больше туристов, решили пожертвовать частью прибыли
© АО "ТВ Центр"
Какие камеры могут исчезнуть с российских дорог? Где выгоднее сдавать комнаты в аренду? И на сколько подешевел отдых в Крыму?
© Фотобанк Лори
На Урале часть жителей может забыть об обязанности каждый месяц передавать показания счётчиков электроэнергии. Там начали устанавливать умные приборы, которые отправляют данные в автоматическом режиме
© Фотобанк Лори
У приложения "Госуслуги Москвы" появилась новая функция. Она поможет родителям контролировать покупки детей в школьных столовых и буфетах в режиме онлайн

КАМЕРЫ НЕ ТАМ СТОЯТ

С российских дорог могут исчезнуть частные камеры для фиксации нарушений. Такую реформу предлагают в правительстве, объясняя это тем, что их устанавливают не там, где нужно, а там, где прибыльно. В Минтрансе отметили: устройства часто расположены в местах нарушений, которые не приводят к авариям. А в местах, где ДТП случаются, их просто нет. Поэтому за 5–6 лет систему фиксации нарушений хотят сделать полностью государственной.

СБРОСИЛИ ЦЕНЫ

Отдых в Крыму подешевел. Отели и гостиницы, чтобы привлечь больше туристов, решили пожертвовать частью прибыли. Хотя именно за счёт полной загрузки номеров доходы отельеров в конечном итоге даже немного подрастут. Цены на проживание в майские праздники по сранению с 2018 годом снизились на 9%, а в некоторых пятизвёздочных отелях упали на 14%. Это касается и высокого летнего сезона. Подешевение составило от 8 до 17%.

ДОХОД ОТ КОМНАТЫ

Эксперты рынка недвижимости выяснили, в каких городах выгоднее покупать комнаты, а потом сдавать их в аренду. В среднем по стране затраты окупятся через 10 лет. Быстрее всего, за 7 лет, вложенные деньги можно отбить в Ульяновске. Столько же времени понадобится и жителям Вологды. В Кургане, Мурманске, Кирове, Тюмени, Брянске и Подмосковье комнаты обычно окупаются за 8 лет.

УМНЫЙ СЧЁТЧИК

На Урале часть жителей может забыть об обязанности каждый месяц передавать показания счётчиков электроэнергии. Там начали устанавливать умные приборы, которые отправляют данные в автоматическом режиме. Новые счётчики пока появляются только в частном секторе. Именно здесь, согласно статистике, чаще всего воруют электричество, используя магниты. С умной техникой этот фокус не пройдёт. Дополнительные расходы потребителей не ждут, так как замена проводится за счёт энергетиков.

КОНТРОЛЬ НА РАССТОЯНИИ

У приложения "Госуслуги Москвы" появилась новая функция. Она поможет родителям контролировать покупки детей в школьных столовых и буфетах в режиме онлайн. В частности, есть возможность заблокировать приобретение сладостей, установить лимит дневных трат, удалённо пополнять лицевой счёт и получать данные о балансе.



Смотрите также

Субботний Рамблер