Меню

Москва 6:36 14 декабря 2018

Полезная экономика

Что будет с газировкой? Почему дорожает курица? И где запретят алкоголь?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Вредное втридорога. Сладкая газировка может подрасти в цене. Минздрав поддержал идею повысить акцизы на неё на 20%
© АО "ТВ Центр"
Изменятся цены в ближайшее время и на мясо курицы. Ожидаемый рост примерно 10%
© Фотобанк Лори
Ограничить торговлю алкоголем в барах предлагают депутаты. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что этот запрет должен защитить здоровье россиян
© Фотобанк Лори
Новогодний отдых за рубежом для россиян резко подорожал. Речь идёт о туристах, которые бронируют билеты на самолёт и отели самостоятельно
© Фотобанк Лори
И почти не сомневаются эксперты, что в следующем году подорожает отдых в Турции. Туры могут вырасти в цене на 30–50%

АКЦИЗЫ НА СЛАДКОЕ

Вредное втридорога. Сладкая газировка может подрасти в цене. Минздрав поддержал идею повысить акцизы на неё на 20%. Чиновники ведомства своё решение объясняют заботой о здоровье граждан. Чрезмерное употребление сладких напитков, по данным медиков, ведёт к ожирению, гипертонии и сахарному диабету. Если повышения акцизов одобрят, литр газировки в среднем подорожает с 65 до 78 рублей.

КУРИЦА ДОРОЖАЕТ

Изменятся цены в ближайшее время и на мясо курицы. Ожидаемый рост примерно 10%. Из-за переизбытка продукции на рынке с него начали уходить мелкие производители. А остающиеся повышают цены. К тому же ожидаются большие поставки отечественной курятины на экспорт. Это создаст у нас небольшой дефицит, из-за чего продавцы также поднимут ценник. Такая ситуация продлится примерно полгода, после чего цены должны вернуться к прежним значениям, говорят эксперты.

АЛКОГОЛЮ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

Ограничить торговлю алкоголем в барах предлагают депутаты. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что этот запрет должен защитить здоровье россиян. Жители многоэтажек, в которых работают ночные кафе, жалуются на шум и неадекватное поведение посетителей этих заведений. Парламентарии хотят запретить розничную продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных на первых этажах жилых домов с 23 часов вечера до 11 утра.

НОВОГОДНИЙ ОТДЫХ

Новогодний отдых за рубежом для россиян резко подорожал. Речь идёт о туристах, которые бронируют билеты на самолёт и отели самостоятельно. По данным интернет-сервисов, средний чек на международные перелеты вырос на 16%, если сравнивать с 2018 годом, и дотянул до 26 тысяч рублей. Подорожали и гостиницы. В основном из-за снижения курса рубля. Средний чек за проживание в новогодние праздники держится в районе 68 тысяч. 

ТУРЦИЯ ПОДОРОЖАЕТ

И почти не сомневаются эксперты, что в следующем году подорожает отдых в Турции. Туры могут вырасти в цене на 30–50%. Причина кроется в популярности этого направления. Турецкий бизнес работает по принципу: растёт спрос – растёт и цена.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение