Меню

Москва 21:02 23 октября 2018

Полезная экономика

Кому сделают скидку на ОСАГО? Что будет с ценами на кофе? И чем заменят билеты на поезд?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Почтальонам расширят список обязанностей. Помимо доставки пенсий, газет и журналов, они теперь будут принимать и платежи по кредитам
© Фотобанк Лори
Бодрящий напиток будет стоить дешевле. Из-за перепроизводства снижаются мировые цены на кофе
© Фотобанк Лори
Методика расчёта стоимости полиса ОСАГО вновь может измениться. Она не должна зависеть от мощности автомобиля
© АО "ТВ Центр"
Курортный сбор отменяется. Правда, не везде. Власти двух крымских курортов Евпатории и Черноморского района решили повременить и не собирать деньги с отдыхающих
© Фотобанк Лори
Российские железнодорожники планируют отказаться от бумажных билетов

ОПЛАТА НА ДОМУ

Почтальонам расширят список обязанностей. Помимо доставки пенсий, газет и журналов, они теперь будут принимать и платежи по кредитам. Новая услуга адресована прежде всего пенсионерам, которые живут в отдалённых регионах, где поблизости нет отделений банков. Почтальонов уже оснастили мобильными кассовыми аппаратами для выдачи чеков клиентам. Деньги на счёт обещают зачислять в течение 3–5 дней.

ЦЕНЫ НА КОФЕ

Бодрящий напиток будет стоить дешевле. Из-за перепроизводства снижаются мировые цены на кофе. Уже сегодня два популярных сорта, арабика и робуста, существенно упали в цене. В ближайшее время эта волна докатится и до России. Но сэкономят только любители натурального кофе в зёрнах. Цены на растворимый не только не упадут, но, возможно, даже подрастут.

ОСАГО: СКИДКА ЗА АККУРАТНОСТЬ

Методика расчёта стоимости полиса ОСАГО вновь может измениться. Она не должна зависеть от мощности автомобиля. В Центробанке считают, что тарифы нужно привязывать к личности водителя. Чем чаще владелец авто попадает в аварии и приносит убытки страховщикам, тем дороже ему будет стоить полис. Аккуратный водитель, напротив, должен платить за автогражданку меньше.

НАЛОГ НА ОТДЫХ

Курортный сбор отменяется. Правда, не везде. Власти двух крымских курортов Евпатории и Черноморского района решили повременить и не собирать деньги с отдыхающих. Дело в том, что здесь очень сильно развит частный сектор, так что получить деньги с туристов весьма проблематично. А суммы, собранные с тех, кто заселяется в санатории и гостиницы, окажутся весьма скромными, ведь подавляющее большинство отдыхающих здесь – дети и льготники. В остальных муниципалитетах – Ялте, Алуште, Судаке Феодосии и Саках – курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки начнут взимать с 1 мая 2019 года.

БИЛЕТ НЕ НУЖЕН

Российские железнодорожники планируют отказаться от бумажных билетов. С 2020 года все проездные документы на поезда дальнего следования будут только в электронном виде. На переходный период даётся 2 года, чтобы пассажиры, которые не владеют интернетом в достаточной степени, смогли привыкнуть к нововведению и не испытывали дискомфорта. Обладателю виртуального билета, чтобы попасть в вагон, нужно будет предъявить проводнику только паспорт.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение