Меню

Москва 11:04 17 декабря 2018

Полезная экономика

Почему банкоматы отказываются работать? Что придумали телефонные мошенники? И как спланировать отпуск?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Разговор по телефону может опустошить ваш кошелёк. Сотрудники полиции просят граждан не терять бдительности
© Фотобанк Лори
Если брать отпуск маленькими порциями, можно больше увидеть и пережить множество приятных моментов. Лучше всего разделить положенный месяц на четыре части
© Фотобанк Лори
Дресс-код увеличивает отпуск. По крайней мере, одному полицейскому из немецкого Мюнстера неделю отдыха за ношение формы добавили

БАНКОМАТ ПЕРЕГРЕЛСЯ

Из-за жары в ряде регионов начали барахлить банкоматы. Они так непривычно долго думают, что 5 минут можно провести в ожидании, а потом в лучшем случае получить, а в худшем – не получить назад свою карточку. Денег при этом не дают. Ещё сложнее дело обстоит со взносами: к примеру, за кредит наличные банкомат принимает, а потом сообщает о своей неисправности. Проблему можно решить непосредственно в банке. Но вряд ли мгновенно. Иногда этот процесс растягивается на месяц. Зимой в сильные морозы банкоматы тоже пугали клиентов.

АФЕРИСТ НА ПРОВОДЕ

Разговор по телефону может опустошить ваш кошелёк. Сотрудники полиции просят граждан не терять бдительности. Дело в том, что активизировались мошенники, которые звонят на мобильные и городские номера. Они представляются сотрудниками социальных служб и весьма убедительно рассказывают о том, что человеку положена денежная компенсация за неиспользованную путёвку в санаторий. Пострадавшие говорят о том, что аферисты ссылаются на некие постановления правительства. Чтобы получить деньги, нужно сообщить номер и пин-код банковской карты. Имея эти данные, телефонные вымогатели без труда опустошают счета.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ОТПУСК

Взять весь отпуск сразу или разбить его на несколько коротеньких каникул? Такой вопрос встаёт ежегодно перед каждым из нас. Американские психологи взглянули на проблему с научной точки зрения. Исследования показали, что во время долгого отдыха ощущение радости быстро притупляется. Угнетает и понимание, что теперь перевести дух удастся лишь через год. Если же брать отпуск маленькими порциями, можно больше увидеть и пережить множество приятных моментов. Лучше всего разделить положенный месяц на четыре части. Недели вполне хватит, чтобы расслабиться, но не растерять рабочий настрой.

С СУДОМ НЕ ПОСПОРИШЬ!

Дресс-код увеличивает отпуск. По крайней мере, одному полицейскому из немецкого Мюнстера неделю отдыха за ношение формы добавили. В суде. Он доказал, что каждый день тратит полчаса личного времени на переодевание, а в месяц, стало быть, выходит 10 часов. Все потери компенсировали, но пример оказался заразительным, и теперь ещё 120 полицейских подали аналогичные иски к своему начальству.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение