Меню

Москва 7:48 19 ноября 2017

Полезная экономика

Что выведет рынок аренды жилья из тени? Чего стоит опасаться в магазинах косметики? И почему работа должна быть ближе к дому?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Минстрой предлагает внести поправки в Налоговый кодекс и россиянам, снимающим жильё, давать налоговый вычет
© АО "ТВ Центр"
Подхватить инфекцию в магазинах парфюмерии и косметики гораздо проще, чем в поликлинике в сезон гриппа. Об этом предупреждают эксперты. Опасность таится во всевозможных пробниках
© АО "ТВ Центр"
Шопоголики в России – не только женщины. Мужчины тоже увлеклись интернет-шопингом. Число онлайн-покупок, совершаемых представителями сильного пола, неуклонно растёт
© АО "ТВ Центр"
Чаще всего мужчины заказывают в сети технику, одежду, товары для дома и подарки
© Фотобанк Лори
6 опозданий на работу и, как следствие, увольнение. 2 года в одном из судов Франции рассматривали иск лишившейся места секретарши к железнодорожной компании

ВЫЧЕТ ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ

Власти предпринимают очередную попытка вывести рынок аренды жилья из тени. На этот раз на хозяев квартир, которые не платят налоги, хотят воздействовать через квартирантов. Минстрой предлагает внести поправки в Налоговый кодекс и россиянам, снимающим жильё, давать налоговый вычет. То есть арендаторы смогут вернуть 13% от уплаченной суммы. Например, при аренде стандартной однокомнатной квартиры в Москве за 30 тысяч рублей в месяц за год арендатор выплатит 360 тысяч. Налоговый вычет в этом случае составит почти 50 тысяч рублей. Но для этого нужно предоставить договор найма и подтверждение платежей. А с этим возникнут проблемы, считают эксперты. Договоры составляются редко, деньги передаются из руки в руки, и никакой отчётности при этом не ведётся.

ОПАСНЫЕ ПРОБНИКИ

Подхватить инфекцию в магазинах парфюмерии и косметики гораздо проще, чем в поликлинике в сезон гриппа. Об этом предупреждают эксперты. Опасность таится во всевозможных пробниках. Губные помады, тональные кремы, тушь для ресниц, по уверению специалистов, буквально кишат болезнетворными микробами. Одними и теми же флакончиками или тюбиками пользуется множество людей. Так зараза и распространяется. Вполне реально вынести из косметического магазина герпес, конъюнктивит и всевозможные проблемы с кожей. Поэтому к пробникам лучше даже не прикасаться.

МУЖСКОЙ ШОПИНГ

Шопоголики в России – не только женщины. Мужчины тоже увлеклись интернет-шопингом. Число онлайн-покупок, совершаемых представителями сильного пола, неуклонно растёт. В первом полугодии их доля составила 47%, хотя годом ранее она не превышала 42%. Чаще всего мужчины заказывают в сети технику, одежду, товары для дома и подарки. А во время распродаж они оказываются даже расточительнее женщин. Если средняя сумма чека у дам составляет около 3 тысяч рублей, то мужчины, как правило, тратят 5–8 тысяч.

НЕ ВИНОВАТАЯ Я

6 опозданий на работу и, как следствие, увольнение. 2 года в одном из судов Франции рассматривали иск лишившейся места секретарши к железнодорожной компании. Девушка могла доехать до работы только на поезде. А составы почему-то выбивались из расписания и приходили то на 10, а то и на 75 минут позже. Но начальник такие оправдания не принял. В итоге истица получила от железнодорожников 1,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда и ещё столько же на покрытие судебных издержек. Конечно, она требовала в 10 раз больше, но суд счёл, что это чересчур. Девушка была на испытательном сроке, а значит, и ущерб от увольнения серьёзным быть не мог.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение