Меню

Москва 12:39 17 октября 2017

Полезная экономика

Жильё встречают по отделке

Как будут выглядеть московские квартиры, которые получат переселенцы из хрущёвок? О требованиях к архитекторам жилья расскажем сегодня в "Полезной экономике".

Московские власти опубликовали буклет, в котором отражены все стандарты отделки жилья в рамках программы реновации жилфонда. Его можно найти на сайте столичного департамента строительства. Дизайн новых квартир будет современным. Например, полы покроют ламинатом. Обои новосёлы смогут покрасить в любой цвет по своему усмотрению.

Степан Орлов, депутат Мосгордумы:

– Город будет предоставлять квартиры с отделкой под ключ. Это будет ремонт уровня "комфорт", а не то, что мы называем муниципальным ремонтом. Все льготные категории граждан – инвалиды, ветераны, труженики тыла и многодетные семьи – получат помощь в переезде.

По всем современным требованиям оборудуют и санузлы. На стенах обязательно будет плитка. А для инвалидов предусмотрели специализированные квартиры с расширенными дверными проёмами и адаптированными ванными комнатами. Особое внимание уделено благоустройству дворовых территорий.

Пётр Толстой, депутат Госдумы:

– Зелень постараемся сохранить. Районы пятиэтажек – это ведь зелёные районы. Будет прописана норма, которая ограничит возможности по вырубкам вокруг строительных площадок. Строить начнём максимально плотно, чтобы не задевать деревья.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение