Меню

Москва 10:50 17 октября 2017

Важно знать

Реновация холостяка

Где получить бесплатную консультацию от юристов? И как узнать, куда вам предстоит переехать? Всё, что вы хотели узнать о реновации!
© АО "ТВ Центр"
Реновация холостяка

Романтические мечты разбились о… тесный быт. Вроде и девушка есть, и родители за, но Игорю Иванову до свадьбы нужно решить квартирный вопрос. Парень считает – его хрущёвка подходит разве что для холостяка.

Игорь Иванов:

– Случись что, пригласить друзей, родственников – мы здесь не поместимся, два человека максимум, но не более того. Я бы очень хотел попасть в программу реновации. У меня есть девушка, я очень хочу семью и понимаю, что нам здесь будет тесно.

Одному-то негде развернуться… Игорь жалуется: новый синяк или ссадина у него чуть ли на каждый день. Пройти и ничего не задеть почти невозможно.

Игорь Иванов:

– Настолько узкая ванна, что, если я сюда присяду, то упрусь ногами в стиральную машину – и деться мне некуда.

Без раздумий Игорь отправился голосовать за то, чтобы его дом попал в программу реновации. Можно было сделать это на собрании собственников жилья или на портале "Активный гражданин". Но Игорю показалось удобнее прийти в центр госуслуг "Мои документы" – он как раз по пути на работу.

Максим Кузнецов, и.о. руководителя центра госуслуг "Мои документы" района Черёмушки г. Москвы:

– Проголосовать человек может из любого района, это услуга экстерриториальна. Очереди по программе не допускаются, заявители не более пяти минут ожидают в очереди.

Теперь в центрах госуслуг можно получить и бесплатную консультацию от юристов. Людей интересует множество деталей: смогут ли они сами контролировать качество отделочных работ, обеспечат ли новых жильцов парковочными местами.

Ренат Лайшев, депутат Мосгордумы:

– Есть такие семьи пожилые, которые всю жизнь прожили в одном и том же месте. А будут ли такая же природа, вид из окна, который они имеют из пятиэтажки? И это мы обещаем.   

Квартиры в новых домах будут примерно на 30% больше. Кухня, ванная, коридор и балкон станут просторнее. Ремонт комфорт-класса под ключ получат все собственники. Узнать, куда предстоит переехать, можно уже сейчас. Предварительная информация о строящихся объектах размещена в управах города.

Пётр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

– Всё будет организовано абсолютно чётко в районе проживания человека. Уже сегодня в Москве более 350 стартовых площадок намечено для строительства новых домов именно в целях осуществления программы реновации.

Чтобы помочь маломобильным гражданам проголосовать, правительство Москвы также организовало пункты выездного обслуживания. Автобусы со специалистами подъезжают прямо во двор к жителям хрущёвок. График маршрута можно найти на сайте центра госуслуг.

Тарас Кучеренко, Максим Головин, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение