Меню

Москва 11:58 27 июня 2017

Полезная экономика

Пятиэтажная реновация

Как попасть в программу сноса пятиэтажек в Москве или наоборот выйти из неё? И какие квартиры получат переселенцы? Комментарии экспертов – сегодня в "Полезной экономике".

Время выбирать. В Москве продолжается голосование по поводу сноса пятиэтажек. Оно завершится менее чем через месяц, 15 июня. У горожан, которые хотят отдать свой голос за включение их дома в программу реновации, есть несколько вариантов. Это можно сделать через МФЦ, на портале "Активный гражданин", или провести общее собрание собственников дома.

Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы:

– Были задействованы дополнительные степени защиты при проведении голосования. Необходимо вбить свой СНИЛС, паспортные данные, номер свидетельства о собственности, и можно уже голосовать. Если человек хочет голосовать в МФЦ, он предъявляет паспорт, свидетельство права на собственность, если он собственник, или договор социального найма.

В программу сноса пока попали 4,5 тысячи хрущёвок. Но список может увеличиться или уменьшиться по итогам народного голосования. Переселенцы смогут рассчитывать на равнозначную благоустроенную квартиру: число комнат будет не меньше, чем в прежнем жилье. А общая площадь будет даже больше за счёт просторных кухонь, санузлов и прихожих.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

– В отличие от пятиэтажек это дома с нормальными входными группами, с лифтами, с мусоропроводом, с местами для кондиционеров, с разнообразными фасадами, с возможностью перепланировки, с другой высотой потолков.

А ещё равнозначные квартиры люди получат уже с улучшенной отделкой, то есть можно будет сразу въезжать в них и жить. И самое главное – городской закон гарантирует жильцам пятиэтажек переселение только в границах своего района. Квартиры обязательно должны быть в том же квартале, в шаговой доступности от старых домов. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение