Меню

Москва 6:27 21 ноября 2019

Эксперты

Чего ждать от реновации?

Реновация в столице идёт полным ходом! Где именно в Москве строят новые дома? И какие квартиры ждут переселенцев?
© АО "ТВ Центр"
Москва-река с одной стороны, благоустроенный парк и пруд с другой – любоваться такими видами из окон скоро смогут новосёлы дома №7к2 по улице Борисовские пруды в Москве
© АО "ТВ Центр"
Ещё один дом для жителей юга Москвы построят на Каширском шоссе к 2023 году. Новосёлам даже не придётся делать ремонт. Их будут ждать полностью готовые квартиры
© АО "ТВ Центр"
Здания строятся по индивидуальным проектам с продуманной планировкой и использованием новых технологий. Площадь квартир увеличена. В каждую проведут интернет, телефон и телевидение

Москва-река с одной стороны, благоустроенный парк и пруд с другой – любоваться такими видами из окон скоро смогут новосёлы дома №7к2 по улице Борисовские пруды в Москве. Его строительство в рамках городской программы реновации идёт полным ходом. Все 7 секций разной этажности уже возведены, остались последние штрихи: отделка фасадов и квартир.

Александр Потехин, начальник управления реновации Департамента строительства города Москвы:

– Передача этого объекта в эксплуатацию планируется в этом году. Площадь его составляет 19,5 тысяч. Рассчитан на 313 квартир. Это одна из стартовых площадок, которая находится на территории района Москворечье-Сабурово для будущих переселенцев этого района.

Ещё один дом для жителей юга Москвы построят на Каширском шоссе к 2023 году. Новосёлам даже не придётся делать ремонт. Их будут ждать полностью готовые квартиры: кухня с плитой, мойкой и фартуком из плитки под столешницу, санузел, ванна и раковина со смесителями и хромированным полотенцесушителем, флизелиновые обои под покраску, деревянные двери между комнатами и утеплённые металлические входные, на окнах – двойные стеклопакеты с москитной сеткой.

Александр Потехин, начальник управления реновации Департамента строительства города Москвы:

– Все наши дома соответствуют стандарту программы реновации. В отделке предусмотрено полностью всё: и обои, и ламинат, и керамогранитная плитка на полу. Все, что необходимо для нормальной эксплуатации любой квартиры.

Здания строятся по индивидуальным проектам с продуманной планировкой и использованием новых технологий. Площадь квартир увеличена. В каждую проведут интернет, телефон и телевидение. Установят счётчики тепла, воды и электричества с автоматической передачей данных в единый центр. В холлах разместят информационные панели для трансляции городских новостей, системы видеонаблюдения и аварийные кнопки.   

С момента старта программы реновации построено и введено в эксплуатацию 43 жилых дома. В настоящее время идёт строительство ещё 120 домов.



Смотрите также

Субботний Рамблер