Меню

Москва 6:00 12 ноября 2019

Эксперты

Реновация набирает обороты

На днях в программу реновации включили ещё 7 стартовых площадок. И теперь их уже 345. Департамент строительства Москвы марку не теряет – квартирами, полученными по реновации, довольны 98% горожан. Ведь новое жильё получается красивым, современным и удобным.

На севере Москвы в районе Западное Дегунино кипит работа – возводят новый современный жилой комплекс. Строят его по программе реновации – самого масштабного инфраструктурного проекта в истории города.

Александр Потехин, начальник управления реновации Департамента строительства города Москвы:

– На территории Северного округа под снос попадают более пятисот жилых домов. Это десятая часть всей программы. А на территории района Западное Дегунино расположено 45 жилых домов, которые тоже попадают под снос. И уже на территории этого района одновременно строится два жилых дома.

Будущий жилой комплекс на Базовской улице – это высокие 15-ти и 16-ти этажные дома с яркими фасадами, которые будут соединены стильными воздушными стилобатами и подземным этажом с паркингом. Благодаря такому архитектурному решению удастся избежать образования колодца и максимально организовать пространство во дворе дома. В квартирах тоже всё будет готово к моменту переселения жителей хрущёвок.

Александр Потехин, начальник управления реновации Департамента строительства города Москвы:

– Это ещё один дом, в котором будет выполнена отделка квартир с учётом требований и стандартов программы реновации. Это и ламинат 32 класса, плитка керамогранит – на полу. Полностью выполнено обустройство сантехузлов – всё, что необходимо для установки, к примеру, стиральной машины.

Проектные решения здания предусматривают создание безбарьерной среды. В холле и возле лифтов не будет ступенек. Безопасность обеспечат камеры видеонаблюдения, а в каждой квартире проведут интернет и установят домофон.  

Александр Потехин, начальник управления реновации Департамента строительства города Москвы:

– В нашей программе максимально сжатые сроки строительства объектов. Для себя мы ставим задачу: в течение трёх лет осуществить от начала проектирования и завершить строительство объекта в течение двух лет.

Ждать переселения осталось недолго. Уже в 2021 году дом введут в эксплуатацию, а жителям начнут выдавать ключи от новых, современных, просторных квартир.



Смотрите также

Субботний Рамблер