Меню

Москва 6:33 16 декабря 2017

Полезная экономика

Налог платежом красен

Налоговая служба спешит отправить всем уведомления о налоге на имущество! Чем вызвана такая спешка? И стоит ли гражданам торопиться с уплатой?

Рассылка уведомлений о налоге на имущество в этом году начнётся раньше, чем обычно. Квитанции должны оказаться у нас на руках уже до осени. Срок уплаты налога остался неизменным – до 1 декабря.

Решение было принято исходя из опыта прошлого года. Тогда извещения стали приходить в конце сентября, и у многих граждан не хватило времени, чтобы разобраться с начислениями. Напомним, налог на недвижимость стал рассчитываться на основе кадастровой оценки жилья, то есть его стоимости, приближённой к рыночной.

Антон Соничев, адвокат:

– Возникали вопросы, связанные с кадастровой оценкой, потому что оценка производилась не всегда корректно. Кадастровая стоимость часто завышалась, и участки или объекты недвижимости оценивались в 3–5 раз выше.

Ранняя рассылка квитанций в этом году, по мнению Федеральной налоговой службы, даст людям достаточно времени, чтобы разобраться со всеми возникающими вопросами.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение