Меню

Москва 3:04 20 апреля 2024

Москва: история успеха

Певица МакSим: от вокзала до стадиона

Через какие трудности пришлось пройти певице из Казани, чтобы завоевать столицу и добиться популярности? МакSим – в рубрике "Москва: история успеха".

Шесть успешных альбомов. Сорок два сингла. Больше десятка статуэток "Золотой граммофон". Хит, ставший гимном футбольных болельщиков. Всё это – певица МакSим.

Вместо однокомнатной квартиры из объявления она увидела заброшенную постройку на окраине Москвы. Риелторы обманули. Восемь дней певица МакSим жила на вокзале. Марина Абросимова – настоящее имя артистки, приехала покорять столицу из Казани, когда поняла: выступая в местных клубах, суперзвездой не станешь.

На вокзале Марина познакомилась с девушкой-танцовщицей, которая и предложила вместе снимать квартиру в Москве. Теперь предстояло решать профессиональные дела. Два года МакSим обивала пороги московских радиостанций, пытаясь пристроить треки "Трудный возраст" и "Нежность". Везде отказывали. В критический момент, чтобы заработать хоть какие-то деньги, пришлось петь в переходе.

Переломным стал 2004 год. МакSим пригласили выступить на танцевальном фестивале. Счастью не было предела, когда она увидела своё имя среди знаменитых артистов, собиравших стадионы. Но большее изумление певица испытала, когда толпа начала сходу подпевать песне "Трудный возраст". В тот момент Марина поняла: успех, за которым она ехала в Москву, наконец-то пришёл.

Евгений Кобылянский, музыкальный продюсер, композитор:

– В её первых песнях было то, что зацепило подростков. Аудитория того концерта – 15-, 16-летние. Она попала в них сходу. Они услышали знакомые фразы, которые иногда употребляют просто в разговорах между собой, только эти фразы сложились в стихи. И очень запоминаемая мелодия. Это был такой мгновенный бумс. Встретились глазами – любовь с первого взгляда.

С видео концерта Марина отправилась в московскую звукозаписывающую студию. Уговаривать никого уже не пришлось. С певицей сразу подписали контракт. В марте 2006 года вышел дебютный альбом "Трудный возраст". В тот момент он стал самым успешным отечественным релизом. Композиции моментально взлетели на верхние строчки чартов. Хиты "Ветром стать", "Отпускаю", "Знаешь ли ты" запела вся страна.

В марте 2008-го МакSим собрала в Москве "Олимпийский" почти на двадцать тысяч человек. Спустя ещё шесть лет песня "Знаешь ли ты" неожиданно получила вторую волну популярности. Её запели футбольные фанаты московского "Спартака". С тех пор хит – неофициальный гимн болельщиков.

За двадцать лет карьеры МакSим получила более семидесяти музыкальных наград, а первые три альбома становились золотыми, платиновыми и бриллиантовыми. На некоторое время артистка пропадала со сцены. По её признанию – лечилась от алкоголизма. Сейчас трудности позади.

Марина Абросимова давно не скитается по вокзалам и съёмным квартирам. У неё роскошные апартаменты в Москве и большой дом в Подмосковье. Она строит успешную карьеру в столице, но не забывает и родную Казань, куда приезжает с гастролями и устраивает встречи с поклонниками.



Смотрите также

Субботний Рамблер