Меню

Москва 8:09 20 апреля 2024

Достать звезду

Кологривый против всех

Как молодой актёр поссорился с коллегами? И почему он назвал звёзд советского кино скучными? Причины конфликтности Никиты Кологривого – в рубрике "Достать звезду".

Смелый правдоруб или тщеславный грубиян? За считаные месяцы этот актёр успел поругаться с доброй половиной представителей киноиндустрии и нажить толпу врагов в шоу-бизнесе. Никита Кологривый против коллег.

Актёр снялся в десятках разных кинолент, но настоящая популярность обрушилась на него осенью прошлого года после премьеры сериала о молодёжных группировках конца 80-х. Никита снял спортивный костюм, отказался от блатного жаргона, но из роли хулигана, судя по всему, не вышел.

Сначала актёр принялся нелестно высказываться о коллегах по проекту. Мол, настоящим был только он, остальные "не жили опасной жизнью пацанов". Неубедительно, по мнению артиста, сыграли Рузиль Минекаев и Иван Янковский. Отец последнего, Филипп Янковский, тут же парировал: Никита явно не понимает, что удачное кино – коллективный труд, вот и не уважает остальных из-за собственного невежества.

Никита Сергеевич Кологривый, 1994 года рождения, – актёр.

На коллегах по сериалу артист не остановился – начал клеймить всех товарищей по цеху. В интервью обрушился, например, на необразованных актрис. Мол, не окончить театральный институт – это "всё равно что выйти замуж за нелюбимого". В перерыве между съёмками Кологривый, выпускник ГИТИСа, смеялся над Оксаной Акиньшиной, которая в своё время не только вуза не окончила, но и школу бросила ради кино.

Досталось даже звёздам советского кинематографа! После скандального интервью Кологривого, в котором тот назвал игру Иннокентия Смоктуновского и Александра Абдулова скучной, ситуация накалилась до предела. Никита заявил, что "они не светочи, и ничем не лучше него". Отсутствие уважения к народным артистам, грубость и бестактность возмутили многих представителей шоу-бизнеса.

Станислав Иванов, режиссёр: "Никита нажил себе врагов в индустрии среди коллег, а также продюсеров и режиссёров, которые просто не захотят с ним связываться. Если уж взял на себя бремя токсичного транслятора какой-то там своей "правды", то тащи до конца".

Отар Кушанашвили, журналист: "Кологривый не понимает, что такое культура памяти. Такие люди утрачивают чувство реальности. То, что я видел в исполнении Кологривого, игра хуже, чем у моего кота, когда тот выпрашивает у меня еду".

Часть режиссёров отказались от работы с Никитой. Среди актёров Кологривый единомышленников тоже не нашёл. Впрочем, извиняться за дерзкие высказывания артист пока не намерен, как и отказываться от образа правдоруба-разоблачителя. Так что сплетники, потирая руки, ждут, на кого Никита обрушится с гневной тирадой в следующий раз.



Смотрите также

Субботний Рамблер