Меню

Москва 9:13 24 июля 2024

Найди друга

Игривая Варя

Преданный, любопытный и воспитанный щенок ладит с собаками, дружит с кошками и станет лучшим другом для детей. Приезжайте к ласковой Варе, она ждёт вас!

Наталья Семёнова, опекун Вари:

– Это Варвара, щенок-подросток. Она здорова, привита, у неё есть ветеринарный паспорт. Варя очень дружелюбная, ладит со всеми собаками, ориентирована на человека и дружит с кошками.

Варя: возраст 8 месяцев. Игривая, преданная, ласковая, воспитанная. Легко поддаётся дрессировке.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Наверное, главное условие для Вари – чтобы первое время она не оставалась дома одна. У неё нет такого опыта. Поэтому она идеально подойдёт в дом или квартиру, где есть люди, которые живут там постоянно.

Чтобы завоевать доверие Вари, важно наполнить атмосферу дома положительными эмоциями, забыть про негатив. Резкие движения и звуки, разговоры на повышенных тонах приведут к тому, что Варя из доверчивой и дружелюбной собаки превратится в замкнутую и пугливую.

Ника Могилевская, зоопсихолог, директор фонда помощи животным "Дом":

– Я бы посоветовала потихоньку начинать учить команды, делать её жизнь интересной, чтобы ей не было скучно. Природное любопытство будет провоцировать Варю искать приключения в вашем доме. Чтобы все были целы и довольны, её надо занимать активностью. Например, пластиковыми конгами, которые вы можете наполнять паштетом и давать вместе с едой или вместо еды после прогулки. Варя будет пытаться их доставать.

Наталья Семёнова, опекун Вари:

– Для Вари мы ищем семью, в которой могут быть дети-подростки. У неё есть такая черта – любопытство, то есть Варя будет самым лучшим другом для ваших детей.

Приезжайте к любопытной Варе. Приют находится в Москве. Связаться с ним можно по телефону 8-925-781-77-85. Ролик создан при поддержке фонда помощи животным "Дом".



Смотрите также

Субботний Рамблер