Меню

Москва 12:49 25 июня 2024

Это интересно

Открытие арт-объекта в ЖК Headliner

В центре деловой Москвы, на территории квартала жилых небоскрёбов Headliner, состоялось открытие арт-объекта "Источник" художника Льва Ефимова.

Лев Ефимов, художник:

– Я благодарен всем представителям компании за предоставленную возможность создать арт-объект и поставить его. Искусство, которое воспринимается неоднозначно, имеет, на мой взгляд, самую высокую ценность.

Скульптура художника Льва Ефимова из серии "Отражение города" вписалась в современную архитектуру комплекса, ведь она буквально является его отражением. Создатель уверен – хромированный объект будет вытягивать человека из повседневной рутины и возвращать в состояние "здесь и сейчас". Инициатором установки выступила группа компаний "КОРТРОС" – застройщик жилого комплекса Headliner.

Ирина Опимах, директор управления пресс-атташе ГК "КОРТРОС":

– Эта скульптурная композиция – ещё один наш вклад в национальный проект "Жильё и городская среда". Нам бы очень хотелось, чтобы она стала ещё одной точкой притяжения москвичей: чтобы здесь гуляли, фотографировались, назначали свидания.

Скульптура спроектирована таким образом, чтобы собирать в себе различные фрагменты окружающего пространства: меняющееся небо, деревья и людей, которые всегда находятся в движении. "КОРТРОС", как социально ответственный девелопер, трепетно относится к поддержке инициатив, направленных на духовное и культурное развитие, особенно – на формирование добрососедских отношений среди жителей комплекса. Создание арт-объектов, которые будут притягивать взгляды и вызывать обсуждения, – один из важных шагов на этом пути.



Смотрите также

Субботний Рамблер