Меню

Москва 5:23 28 марта 2023

Полезная экономика

Решить всё онлайн

Оформить собственность на квартиру и поставить на кадастровый учёт дом благодаря видеоконсультации от Росреестра. Подробности – в рубрике "Полезная экономика".

Ритм мегаполисов накладывает отпечаток и на нашу жизнь. Времени на все дела, как правило, не хватает. Но вопросы, например, с недвижимостью в долгий ящик не отложишь. Их нужно решать здесь и сейчас. Чтобы оформить право собственности на квартиру, поставить на кадастровый учёт дом или участок, снять обременение после погашения ипотеки, теперь не обязательно лично приходить в отделение. Для получения ответов от специалистов Росреестра уже не надо тратить время на дорогу. В Москве это можно сделать дистанционно, в режиме видеоконференции.

Онлай-консультация по сути ничем не отличается от того, если бы вы пришли на приём лично. Только вы находитесь дома в комфортной обстановке, а сотрудник Росреестра по Москве – у себя в кабинете на рабочем месте. То есть вы экономите время.

В режиме видеосвязи можно решить абсолютно все вопросы, которые находятся в компетенции Росреестра. Например, вы купили квартиру или дачу. После сделки купли-продажи надо оформить право собственности. Или погасили ипотеку, и банк снял обременение. Чтобы в едином реестре недвижимости появилась соответствующая запись, вы должны написать заявление и приложить документы. Как это сделать, расскажет госрегистратор Росреестра.

Теперь собственно о процедуре. Запись на видеоконсультацию проходит на портале mos.ru. В каталоге услуг выбираете раздел "Жильё, недвижимость, земля" и далее "Запись на онлайн-консультацию к специалисту Росреестра". В открывшемся окне указываете тему вопроса, выбираете дату и время. Так как в личном кабинете уже имеются фамилия, имя, отчество, дата рождения и контактные данные, они появятся в электронной форме заявки автоматически. После этого остаётся только нажать кнопку "Записаться".

Если вы понимаете, что для решения вопроса могут понадобиться другие документы, вы их заранее сканируете или фотографируете и можете загрузить в сервис во время конференции. Так как сотрудник находится на рабочем месте, он может сам найти нужные бумаги, проверив информационные базы.

После обработки заявки вам в личный кабинет на портале, а также на электронную почту придёт подробная инструкция и ссылка на видеозвонок. В назначенный день и время нужно только нажать на неё. Это можно сделать на смартфоне или стационарном компьютере. На этом всё. Теперь вы знаете, как решить вопрос с недвижимостью в онлайн-формате.



Смотрите также

Субботний Рамблер