Меню

Москва 16:39 3 марта 2024

Настройся на здоровье

Полезная болтовня

В какое ухо говорить комплименты, а в какое – конкретные просьбы? И как вытеснить негатив деталями? Советы даст теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Болтовня полезна. В какое ухо просить колечко. Мелочные приёмы против стресса. Медицинские новости.

Ваша жена опять сплетничает по телефону? Радуйтесь. Регулярное общение с подругами, даже дистанционно, делает женщину более здоровой и счастливой, так как в момент разговора у неё повышается уровень прогестерона – гормона, уменьшающего страх. Поэтому в любой тревожной ситуации, чтобы снять стресс, учёные советуют женщинам брать трубку и звонить. Куда угодно и кому угодно.

Если женщина говорит со своим избранником, то после вопроса "Ало, ты меня хорошо слышишь?" нужно спросить: "Прости, каким ухом?" Хотите, чтобы он подарил вам колечко с бриллиантом? Попросите его об этом в правое ухо. Несмотря на то что обоими ушами мы слышим одинаково, всё услышанное передаётся от них в разные полушария головного мозга. Левое ухо предаёт информацию в участки, ответственные за абстрактное мышление и фантазии, а правое – в отделы, обрабатывающие словесные и знаковые образы. "Ты меня совсем не слышишь, дорогой", – жалуется она. Для полного взаимопонимания говорите в правильное ухо: слова любви – в левое, конкретные просьбы – в правое.

И ещё раз про любовь. Представьте: расставание, страсти улеглись и конфликт вроде исчерпан. Но осадочек остался. Для перезагрузки памяти в лайт-версию необходимо сфокусировать внимание на деталях. Типичная ситуация – он оставил её. Вместо того чтобы в сотый раз гонять негатив по кругу, вспомните, во что вы были одеты в тот день, сколько какая вещь стоила и где была куплена, какая была погода и так далее. Подобная детализация успешно снизит эмоциональное перевозбуждение. Поймите главный принцип: негативная эмоция не отталкивается, а вытесняется бытовыми деталями. Мелочи тоже бывают полезны.



Смотрите также

Субботний Рамблер