Меню

Москва 19:14 24 июля 2024

Это интересно

РИФАР – Марка №1 в России

Чтобы создать микроклимат в квартире, нужны современные радиаторы. Подробности обсудим с директором Московского представительства компании РИФАР Александром Солодченко.
© АО "ТВ Центр"
Директор московского представительства компании РИФАР Александр Солодченко

В этом году радиаторы РИФАР признаны Маркой №1 в России. Как Вы считаете почему?

– Для того чтобы получить премию в области радиаторов отопления, нужно два фактора – долгосрочная эксплуатация на территории России и хорошее отношение потребителей к продукции. За 20 лет мы произвели более 110 миллионов секций радиаторов отопления. Если их собрать в один радиатор, то это будет расстояние от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и даже чуть-чуть обратно. Почти каждая третья российская семья обогревается радиаторами, которые произвели мы. Мы очень рады, что потребители выбрали нас. Такой завод на сегодняшний день единственный в мире, который локализован в области производства радиаторов. Наша компания производит алюминиевые и биметаллические радиаторы уже более 20 лет.

Получается, что вы уже двадцать лет занимаетесь импортозамещением?

– Мы не очень любим слово "импотрозамещение", потому что на протяжении 20 лет мы самостоятельно разрабатывали и конструкцию радиаторов, и методы их контроля. 20 лет эксплуатации продукции дают нам основание утверждать, что мы хорошо понимаем, как устроен и рынок радиаторов, и их эксплуатация. Для нас продукция, которая производится на заводе, является нашим детищем. Поэтому методы контроля и производства отличаются от методов других мировых производителей. Мы знакомы практически со всеми производителями радиаторов в мире и понимаем, как устроен этот рынок и как он работает. У нас зарегистрировано более 40 патентов в области отопительной техники, и эти патенты сегодня применяются в массовом промышленном производстве.

– Какие особенности есть у ваших радиаторов?

– Большинство людей не задумываются о том, насколько важен радиатор отопления в доме. Если у вас сломается, предположим, шкаф или телевизор, то соседи об этом не узнают. А если сломается радиатор отопления, то об этом будут знать все. Особенность заключается в том, что основной упор делается на качество изделия. Для нас не пустые слова материалы, из которых делаются радиаторы, и технологии, которые применяются при производстве. Ключевая характеристика – надёжность. Если при этом он будет симпатичным, регулируемым и удобным в эксплуатации, то, мне кажется, пользователи не будут против.

– Какие тенденции развития вашей отрасли?

– В этом году мы открыли новый завод. Мы проектировали его достаточно долго и открыли тогда, когда с рынка ушли все европейские производители. Трубчатый радиатор – это прибор, придуманный и произведённый в Европе. Нельзя выходить на рынок и конкурировать с именитыми производителями, ничего не меняя. В результате мы полностью переработали изделие, улучшили все его технические и эксплуатационные характеристики. На самом деле мы с нетерпением будем ждать, когда все европейские производители вернутся на эту площадку, потому что нам будет с кем себя сравнить. Эти радиаторы сделаны из специальной стали CORREX, с пониженным содержанием коррозионно-активных неметаллических включений. То есть её коррозионный ресурс в полтора раза выше, чем у стали обыкновенного качества.

– Александр, большое спасибо за актуальный разговор!

– Всем тепла в доме!



Смотрите также

Субботний Рамблер