Меню

Москва 18:22 7 февраля 2023

Звёздный рейтинг

Звёзды без диплома

Кэмерон Диас отказалась стать зоологом, Том Круз не пошёл в колледж, а Джонни Депп бросил школу. Знаменитости без диплома – в нашем "Звёздном рейтинге".

Кэмерон Диас в детстве мечтала стать вовсе не актрисой, а учёным-зоологом. Но со временем от этой цели она отказалась. Окружающие часто обращали внимание на её внешность, и в 16 лет блондинка начала модельную карьеру. Тогда пришёл первый успех – Диас приглашали на развлекательные вечерние шоу. Однажды её агент узнал о кастинге на главную женскую роль в фильм "Маска" с Джимом Керри и стал настаивать, чтобы Кэмерон попробовалась. Модель отказала, ведь у неё не было актёрского образования, да и без кино зарабатывала она достаточно. Однако менеджер уговорил, и Диас утвердили. "Маска" вошла в десятку самых кассовых фильмов 1994 года, а Кэмерон получила десятки предложений от режиссёров.

К 32 годам Дженнифер Лоуренс успела заработать десятки наград, в том числе и "Оскар", у неё были контракты с ведущими модными брендами и многомиллионные гонорары. Она решила стать звездой ещё в 14 лет и активно ходила на кастинги. Чтобы скорее попасть на съёмочную площадку, Лоуренс экстерном окончила школу и уговорила родителей отвезти её из Кентукки в Нью-Йорк. Там и получила первую роль, несмотря на отсутствие опыта и нужного образования.

Том Круз тоже рано понял, кем хочет стать: с четвёртого класса участвовал в школьных постановках. Семья поддерживала стремления, но денег на более серьёзную актёрскую студию или индивидуальные уроки не было. В 18 лет Круз переехал в Нью-Йорк, а затем и в Лос-Анджелес, чтобы исполнить мечту. За первые пять лет карьеры Том перешёл от эпизодических ролей к главным и закрепил за собой статус суперзвезды, не распространяясь о том, что работает без диплома.

Брэд Питт уже третье десятилетие держится на позиции суперзвезды. В 2019-м он впервые получил "Оскар" за роль в фильме "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино. Профильное образование для успеха не понадобилось: Питт отучился в университете, но на журналиста. Чтобы оплачивать аренду жилья, работал в ресторанах быстрого питания. Потом решился изменить жизнь и перебрался в Лос-Анджелес, где начал сниматься в массовке: с неё и стартовала актёрская карьера секс-символа Голливуда.

Путь Джонни Деппа к мировой славе был тернист: в детстве его семья постоянно переезжала, затем родители развелись. Будущий Капитан Джек Воробей мечтал стать рок-музыкантом, ради этого бросил школу. Но успех пришёл не сразу. Первая жена Деппа Лори Энн Эллисон познакомила его с Николасом Кейджем. Именно он настоял, что Джонни необходимо попробовать себя в кино. Не имея образования, Депп сыграл в фильме "Кошмар на улице Вязов". Хоть роль и была маленькой, юный артист привлёк к себе внимание и уже через шесть лет получил первые знаковые роли – в фильмах "Плакса" и "Эдвард Руки-ножницы".



Смотрите также

Субботний Рамблер